close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Китай начинает борьбу со «злонамеренной клеветой» на свой финансовый рынок

В руководстве страны считают, что благоприятное общественное мнение поможет экономике достичь устойчивого и здорового развития

Chinese media: Attack to defend | Asia | An in-depth look at news from  across the continent | DW | 17.06.2016

Правительство КНР развернуло кампанию по борьбе с новостными ресурсами и платформами соцсетей, которые были замечены в публикациях порочащих сообщений относительно внутреннего рынка Китая, бизнеса и финансовой системы страны. Об этом сообщает издание Bloomberg. По заявлению представителей Агентства по кибербезопасности КНР (CAC), усилия направлены на исправление таких нарушений как «злонамеренная клевета на китайские финансовые рынки» или «неверная интерпретация внутренней политики и экономических данных».

При этом информационные порталы, которые публикуют на своих ресурсах выдержки из иностранных СМИ относительно Китая, не давая при этом приведенным данным никаких собственных трактовок, также будут подвергнуты пристальной проверке CAC. Эксперты считают, что Пекин стремится «стерилизовать» интернет-пространство с целью пресечения дальнейшей публикации данных, способных вселить в читателей неуверенность относительно финансового будущего страны.

В частности, в заявлении CAC указывается, что благоприятное общественное мнение поможет экономике достичь «устойчивого и здорового развития». Таким образом, многие сайты и новостные порталы будут обязаны удалить контент, касающийся финансовой информации, а также удалить аккаунты пользователей, которые постят сообщения на запрещенную тематику.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ценные бумаги китайского холдинга Alibaba Group рухнули до исторического минимума в ходе торгов на Гонконгской бирже. Котировки акций опустились на 6,7%. Позднее произошла корректировка курса, однако под конец торговой сессии стоимость бумаг была ниже изначальной на 5,54% и составляла $20,81. Акции китайской компании утратили свои позиции и на Нью-Йоркской бирже. Их стоимость снизилась на 4%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технологическим компаниям Китая запретят проводить IPO в США

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме