close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Криптоиндустрия должна регулироваться национальными правительствами — результат опроса

Большинство европейцев хотят, чтобы финансовый рынок и криптовалюты оставались в ведении государств, а не международных регуляторов

Евросоюз

Опрос, проведенный новостным агентством Euronews, показал, что большинство европейцев хотят, чтобы правительства их стран разработали и приняли нормативное законодательство в отношении криптовалют. При этом значительное число респондентов высказались в поддержку идеи создания национальных цифровых валют.

Кроме того, в отчете, опубликованном на сайте Euronews, говорится, что многие участники опроса заявили о том, что определять основные правила работы финансового рынка в стране должно национальное правительство, а не Еврокомиссия, в поддержку которой высказалось лишь около 25% опрошенных.

Однако опрос также выявил значительные разногласия по поводу того, насколько сильным должно быть влияние ЕЦБ на экономику еврозоны. Значительная часть жителей Греции (61%), Германии (34%) и Латвии (31%) считает, что ЕС и ЕЦБ слишком активно вмешиваются в экономику их стран. В свою очередь, опрошенные жители Литвы (41%), Испании (39%), Португалии (36%) и Эстонии (36%) считают, что решения ЕЦБ достаточно сбалансированы.

Как и с вопросом о регулировании финансового рынка, когда речь зашла о регулировании криптовалют, значительная часть респондентов в Греции (51%), Италии (47%), Эстонии (46%), Нидерландах (41%), Германии (40%), Латвии (39%) и Франции (37%) считают, что крипторынок должен функционировать по законам, принятым в каждой конкретной стране, а не международными организациями.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Государственные банки КНР Bank of Communications и China Construction Bank заключили совместное партнерское соглашение с несколькими компаниями по управлению активами и страховщиками с целью проведения тестирования цифрового юаня при операциях с различными финансовыми услугами. Основная задача сотрудничества заключается в налаживании каналов для более быстрых и удобных розничных платежей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы тратят федеральную помощь на криптовалюту — исследование

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме