close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Руководство Toshiba уличили в давлении на своих акционеров накануне голосования

Правительство Японии намерено инициировать расследование по данному факту

Toshiba Tec France подтвердила, что стала жертвой кибератаки в начале мая | Nippon.com

Фото: nippon.com

Руководителей Toshiba подозревают в сговоре с Министерством торговли и промышленности Японии с целью ущемления прав акционеров компании. Об этом говорится в тексте опубликованного журналистского расследования, сообщает агентство Reuters. Речь идет о собрании акционеров Toshiba, которое проходит ежегодно.

Как говорят эксперты, скандал может усилить обеспокоенность инвесторов по поводу государственного вмешательства в судьбу компании. Расследованию предшествовала череда заявлений со стороны главных держателей акций Toshiba по поводу того, что высшее руководство корпорации оказывает сильное давление на инвесторов во время голосований при решении корпоративных проблем.

Также сообщается, что один из советников правительства Японии заявил, что может стать объектом расследования со стороны регулирующих органов в связи с публикацией журналистами отчета. В нем, среди прочего, говориться, что руководство компании просило советника правительства повлиять на сотрудников фонда Гарвардского университета, чтобы те приняли нужно компании решение.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что Toshiba в сговоре с представителями Министерства экономики и промышленности Японии пыталась повлиять и на руководство фирмы Effissimo, чтобы также склонить его к «правильному» голосованию. Правительство Японии намерено инициировать расследование по данному факту.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Европейское подразделение японской корпорации Toshiba подверглось кибератаке. Об этом агентству Reuters сообщил источник, знакомый с ситуацией. Предположительно хакерская атака была осуществлена преступной группой DarkSide.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Toshiba и Dharma Capital тестируют уникальную систему анализа рыночных колебаний

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме