close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, сколько магазинов в Великобритании навсегда отказались от приема наличных денег

В период пандемии многие уличные магазины и торговые точки перестали принимать кеш при оплате. Однако, несмотря на то, что карантинные ограничения уже ослаблены, многие предприятия так и не вернулись к прежним способам расчета

Фото: bbc.com

Британская некоммерческая организация Which?, занимающаяся вопросами защиты прав потребителей, опубликовала на этой неделе исследовательский отчет. В нем говорится, что в период с апреля по июль 2021 года у 18% участников опроса возникали трудности при оплате счетов наличными деньгами. Некоторые магазины отказывались принимать кэш к оплате, несмотря на отмену карантинных ограничений.

В ходе другого опроса выяснилось, что наличными деньгами в указанный период не могли расплатиться около 35% респондентов. Проблемы возникали при попытках совершить платеж в продовольственных магазинах, либо в учреждениях из сферы гастрономии.

В период коронакризиса многим уличным магазинам и торговым точкам было рекомендовано не принимать наличные деньги при оплате. Однако власти уже отменили данное ограничение, а 84% британцев, принявших участие в исследовании, считают, что предприятиям и магазинам следует снова принимать наличные.

Активисты и сотрудники Which? опубликовали меморандум, в котором призывают компании принять участие в проекте Cash Friendly, что предполагает предоставление клиентам возможности продолжать использовать кеш при платежах, даже при повсеместном переходе большинства субъектов хозяйствования на электронные способы оплаты.

Дженни Росс, редактор издания Which? говорит:

«Правительство должно продвигать планы по защите наличных денег. Поощрение использования наличных денег также помогает стимулировать региональную экономику, так как те, кто снимает из банкоматов деньги, с большей вероятностью потратят их на месте».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Великобритании необходимо снизить налоги для банков и упростить найм сотрудников из-за рубежа. Об этом говорится в новом финансовом плане, разработанном на ближайшие пять лет с целью помочь Лондону сместить Нью-Йорк с позиции ведущего международного финансового центра в мире, сообщает Reuters.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более четверти американцев поддерживают признание биткоина законным платежным средством в США

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме