close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля

Спрос на драгоценный металл поднялся из-за ослабления доллара по отношению к мировым валютам и снижения доходности американских казначейских облигаций

Цены на золото поднялись более чем на 1% и превысили $1800 за унцию впервые с февраля 2021 года, свидетельствуют данные торгов. Июньские фьючерсы на золото на нью-йоркской бирже Comex выросли в цене на 1,66% — до $1814 за тройскую унцию по состоянию на 21:23 мск. На максимуме цена поднималась до 1818,6 за унцию.

Стоимость драгоценного металла выросла на фоне снижения курса доллара по отношению к другим основным мировым валютам. «Рынок оценивает «более отдаленную» перспективу повышения ставки ФРС после разъяснений по поводу заявлений министра финансов Джанет Йеллен», — отмечает аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Ранее на этой неделе Йеллен заявила, что Федрезерву США придется повысить ставки, чтобы предотвратить перегрев экономики, в которую «влили» триллионы долларов для стимулирования. Это вызвало распродажу на фондовом рынке, от которой пострадали, в частности, бумаги IT-гигантов и авиалиний.

Еще одним фактором роста стало снижение доходностей американских гособлигаций, что увеличило привлекательность золота по сравнению с вложениями в рынок госдолга. Если в марте 2021 года этот показатель превышал 1,7%, а золото торговалось около $1700 за унцию, то сейчас доходность составляет 1,46%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее аналитики прогнозировали, что цены на золото могут вырасти до $4000 за унцию в ближайшие три года. В 2020 году цены на золото взлетели до рекордных максимумов, впервые с сентября 2011 года. На фоне пандемии коронавируса инвесторы ищут безопасные активы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биткоин обгонит золото в качестве главного резервного актива — Bloomberg

По материалам РБК

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме