close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В России могут запретить Twitter уже в ближайшее время

Российские власти предъявили руководству Twitter ряд требований. Однако, похоже, выполнять их соцсеть не намерена

По данным агентства Reuters, на этой неделе российские власти заявили, что в течение месяца Twitter будет заблокирован на территории всей страны, если компания, администрирующая соцсеть, не выполнит требования об удалении определенного контента со своей платформы. Угроза последовала вслед за недельным ростом напряженности между госорганами РФ и руководством Twitter.

9 марта представителями Роскомнадзора был подан судебный иск против Twitter, а также нескольких других соцсетей. В тексте иска утверждается, что владельцы социальных платформ отказываются удалять посты, призывающие несовершеннолетних участвовать в предстоящих акциях протеста в связи с заключением в тюрьму Алексея Навального.

На следующий день регулирующими органами страны Twitter был временно заблокирован. Но в качестве предлога приводились случаи публикаций в соцсети сообщений, пропагандирующих наркоманию, или постов, подстрекающих детей к самоубийству. На этой неделе угрозы в адрес социальной сети повторились.

«Twitter не реагирует должным образом на наши запросы. Если ситуация будет продолжаться, то в течение месяца он будет заблокирован без постановления суда», — сообщил Вадим Субботин, замглавы Роскомнадзора.

В ответ на это руководство соцсети опубликовало официальное заявление, в котором говорится, что компания привержена принципам защиты открытого интернета во всем мире и глубоко обеспокоена участившимися попытками заблокировать или ограничить публичное общение в соцсети.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Компания Telegram провела на прошлой неделе раунд размещения пятилетних конвертируемых долларовых облигаций под 7% годовых, что позволило привлечь $1 млрд дополнительных инвестиций. Минимальный лот для участия в торгах составил $500 тыс. Ценные бумаги были размещены с условием возможности конвертации долга непосредственно в акции в случае будущего IPO с дисконтом в 10% от первоначальной цены размещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook будет маркировать все сообщения о вакцинах от COVID-19

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме