«Золотой век» Лондона как финансовой столицы Европы закончился — глава крупного банка — PaySpace Magazine
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

«Золотой век» Лондона как финансовой столицы Европы закончился — глава крупного банка

Теперь лондонские банкиры высказывают мнение, что Сити должен сосредоточиться на привлечении в первую очередь глобальных инвесторов

Фото: tonkosti.ru

«Золотой век» лондонского Сити как финансовой столицы Европы после Брексита завершился, однако он по-прежнему остается влиятельным финансовым центром, заявил председатель британского банка NatWest Говард Дэвис. С момента выхода Великобритании из еврозоны 31 декабря 2020 года лондонские банкиры утратили доступ к основным финансовым институтам на континенте и в ближайшее время ситуация не изменится, говорит Дэвис.

Также продолжительное время открытым оставался вопрос переноса представительств финансовых компаний с территории Британии в ЕС. Коронавирус еще сильней запутал и без того непростую ситуацию. Глава банка NatWest говорит, что торговля акциями и свопами в евро теперь полностью переместилась из Лондона на континент. Однако в Евросоюзе пока что нет сопоставимого по значимости лондонского Сити соперника.

На сегодняшний день британские банкиры высказывают мнение, что Лондон должен сосредоточиться на привлечении в первую очередь глобальных инвесторов. При этом в Брюсселе внимательно следят за этими планами Великобритании, считает Говард Дэвис.

В 2008 году NatWest, ранее называвшийся Royal Bank of Scotland, сократил свои зарубежные представительства в связи с затяжными финансовыми трудностями. Тем не менее его инвестиционное подразделение NatWest Markets, несмотря на Брексит, сохранило свое присутствие в Амстердаме.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители Центробанков США и Великобритании обсудили перспективы создания CBDC. Заместитель управляющего Банка Англии Джон Канлифф в своем выступлении ясно дал понять, что Великобритания также движется по пути создания цифрового фунта стерлингов. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Розничные торговцы Великобритании подписывают соглашение о продолжении приема наличных денег

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!