close-btn
Ми в соцмережах:

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование в отношении Yuga Labs

Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование в отношении Yuga Labs, создателя всемирно известной коллекции NFT Bored Ape Yacht Club, чтобы выяснить, не нарушает ли продажа данных цифровых активов федеральный закон

https://nftplazas.com/

Ключевой юридический вопрос, лежащий в основе дела, которое SEC расследует с марта, заключается в том, можно ли считать некоторые из их цифровых активов ценными бумагами и, следовательно, должны ли они соответствовать тем же правилам раскрытия информации, что и акции. Об этом сообщает портал Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

SEC также изучает, как ApeCoin, токены управления и утилиты на основе Ethereum, используемые в экосистеме APE, распределялись среди владельцев Bored Ape Yacht Club, Mutant Ape Yacht Club и Bored Ape Kennel Club.

Поскольку членство в клубе NFT предлагает льготы, аналогичные традиционному инвестиционному контракту, Bored Ape Yacht Club, как говорят, «дистанцировал свою коллекцию NFT» от запуска токена метавселенной ApeDAO в материалах для прессы, надеясь, что это не привлечет внимание SEC.

Согласно отчету Bloomberg, Yuga Labs до сих пор не уличали в каких-либо правонарушениях, поэтому расследование не обязательно приведет к обвинениям.

Представитель Yuga Labs так прокомментировал ситуацию:

«Всем известно, что политики и регулирующие органы стремятся узнать больше о новом мире Web 3. Мы стараемся сотрудничать с властями и другими участниками отрасли, чтобы сформировать развивающуюся экосистему».

SEC отказалась прояснить ситуацию. Но, судя по всему, регулятор не оставил попыток взять под контроль рынок NFT. Отметим, Европарламент также одобрил законопроект о регулировании крипторынка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!