close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кража NFT: как можно потерять более $2 млн за одну ночь

Согласно серии твитов, у нью-йоркского коллекционера и галериста Тодда Крамера было украдено NFT на сумму более $2,2 млн

https://www.theartnewspaper.com/

Крамер из Ross + Kramer Gallery обратился за помощью через социальные сети рано утром 30 декабря, написав: «Меня взломали, все мои обезьяны исчезли». Он назвал эту ночь «худшей в своей жизни».

15 NFT, которые исчезли из его кошелька, были из высоко оцененных коллекций Bored Ape Yacht Club и Mutant Ape Yacht Club. Скорее всего, имело место фишинговое мошенничество. Сообщается, что позже вмешалась торговая площадка OpenSea, предотвращая дальнейшую торговлю NFT, но вернуть похищенных обезьян все же не смогла.

Сообщество Twitter быстро откликнулось на призыв Крамера о помощи, его комментарий получил более 500 ретвитов. В то время как некоторые пользователи поддерживали и активно помогали коллекционеру определить, кому были перепроданы токены, другие с радостью высмеивали его несчастье с помощью мемов.

Инцидент еще раз подчеркивает уязвимость покупателей на практически нерегулируемом рынке. Особенно это все интересно на фоне того, как крупные NFT-площадки активно привлекают деньги на дальнейшее развитие.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

NFT художника под ником xcopy был продан за $5.93 млн. NFT под названием «Парень, который нажимает правой кнопкой мыши и выбирает «Сохранить как»» стал шестым самым дорогим токеном в рейтинге цифровых произведений искусства

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 лучших игр для заработка на NFT в 2022 году

По материалам сайта theartnewspaper.com

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!