close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Антимонопольный комитет проверит резкое повышение цен на такси в Киеве

Только за первые несколько дней усиленных карантинных мер в АМКУ поступили многочисленные жалобы от киевлян на неадекватную ценовую политику сервисов перевозок

Перезавантаження АМКУ, або Чому потрібні зміни до Закону «Про Антимонопольний комітет України»? | LexInform - Правові новини, юридична практика, коментарі

Фото: lexinform.com.ua

В первый день запрета на передвижение общественным транспортом без пропусков такие популярные сервисы такси, как «УБЕР», «БОЛТ» и «Уклон» неприятно удивили многих жителей столицы своими чрезмерно завышенными тарифами на проезд. В связи с этим сотрудниками Антимонопольного комитета Украины начато разбирательство с целью установления фактов сговора и причин, приведших к многократному повышению цен на проезд в такси. Об этом заявил руководитель Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий на своей странице в Facebook.

Ограничение на пользование общественным транспортом было введено по причине крайне негативной эпидемиологической ситуации в городе. Это, в свою очередь, было использовано некоторыми сервисами такси, на долю которых припадает основная масса частных перевозок в столице, в качестве повода в два-три раза повысить стоимость своих услуг, отмечая при этом заоблачную цену на заказ такси маловразумительной пометкой «Підвищений попит».

«Такое количество жалоб мы не можем игнорировать. Тем более, что ситуация может свидетельствовать о наличии в действиях перевозчиков и особенно организаторов таких перевозок возможных признаков нарушения, предусмотренного частью третьей статьи 6 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (антиконкурентные согласованные действия субъектов хозяйствования) и/или частью первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» (злоупотребление монопольным (доминирующим) положением)», — подчеркнул председатель областного территориального отделения АМКУ.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Кабмин одобрил размер финпомощи физическим лицам-предпринимателям (ФОП), которые понесли материальный ущерб в период действия усиленных карантинных ограничений в «красных» зонах заболеваемости. Таким образом, из специального фонда госбюджета планируется выделить 2,9 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве начали продавать поддельные спецбилеты на транспорт

По материалам сайта unian.net

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме