close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Глава ФРС обнадежил инвесторов: индексы S&P 500 и Nasdaq достигли максимальных значений

Федрезерв продолжает вливать в экономику деньги, при этом рост инфляции остается под контролем

Американские биржевые индексы S&P и Nasdaq продемонстрировали к концу недели высокие результаты, достигнув на фоне заявлений Джерома Пауэлла рекордных показателей. Глава Федрезерва успокоил инвесторов, чьи опасения по поводу будущей монетарной политики финрегулятора в течение августа неоднократно ставали причиной нестабильности на фондовых рынках.

Экономические данные, опубликованные в пятницу, во многом совпадают с более ранними прогнозами экспертов. В частности, продолжительный рост цен, скорее всего, не приведет к долгосрочной инфляции доллара.

«Рынок очень доволен тем, что ФРС ежемесячно закачивает в экономику все больше ликвидности, позволяя ценам на активы расти», — сказал Майк Зигмонт, руководитель отдела исследований и торговли Harvest Volatility Management.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,69% и составляет 35 455,8. S&P 500 прибавил 0,88% и достиг уровня 4 509,37. В свою очередь, индекс Nasdaq Composite увеличился на 183,69 пункта (1,23%), до 15 129,50. Суммарный объем торгов акциями на биржах США в течение недели составил $8,67 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Во время пандемии многие жители США получали от государства финансовую помощь. Однако не все из них тратили деньги на покупку вещей первой необходимости. Аналитики компании Momentive провели исследование, согласно которому более 10% американцев в возрасте от 18 до 34 лет потратили полученные средства на приобретение криптовалют и различных цифровых активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден убедил Google выделить $10 миллиардов на развитие систем кибербезопасности

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме