close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кабмин одобрил перезапуск национальных индустриальных парков

Ранее участие властей в обустройстве ИП ограничивалось лишь выделением земельного участка, однако теперь речь идет о полноценном государственном финансировании проекта

Кабмин. Фото: 5.ua

В ходе очередного заседания Кабмина был поддержан законопроект о перезапуске работы индустриальных парков. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале. По его словам, правительство инициирует перезапуск функционирования национальных индустриальных парков с целью повышения их эффективности. Одобренный законопроект призван урегулировать нормативную базу, а также вопросы выделения средств из местных бюджетов на развитие ИП. Кроме того, материальная поддержка также будет оказана из Государственного фонда регионального развития.

«Развитие индустриальных парков даст возможность создавать тысячи новых рабочих мест, будет способствовать развитию нашей промышленности и привлечению дополнительных иностранных инвестиций», — заверил Денис Шмыгаль.

Дополнительная информация

В соответствии с Законом Украины «Об индустриальных парках» индустриальный парк (ИП) — это обустроенная соответствующей инфраструктурой территория, в пределах которой участники ИП могут осуществлять: хозяйственную деятельность в сфере перерабатывающей промышленности, научно-исследовательскую деятельность и деятельность в сфере информации и телекоммуникаций.

Ранее участие властей в обустройстве ИП ограничивалось лишь выделением земельного участка. Но постепенно, видя перспективы развития промышленности и трудоустройства большого количества людей, власти стали принимать в этом проекте все более активное участие, привлекая инвесторов предоставлением им действенных стимулов и преференций.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Официальный прожиточный минимум в Украине составляет 2189 грн. Фактический (на декабрь 2020 года) 3968 грн. А с обязательными платежами 4546 грн. О том, что размер официального и фактического прожиточного уровня пора сравнять, давно говорят политики и эксперты. Однако его увеличение провоцирует обязательное увеличение пенсий, соцвыплат, государственной помощи, отдельных зарплат и даже штрафов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятки триллионов гривен: Нацбанк поделился результатами работы СЭП за 2020 год

По материалам сайта rbc.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме