close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Крупные налогоплательщики уходят из больших городов

Налоговая служба Украины фиксирует тенденцию передислокации наиболее крупных предприятий из городов в ОТГ

За последние четыре года 55 компаний, которые составляют 4% от всех крупных налогоплательщиков в Украине, переехали работать из больших городов в объединенные территориальные громады (ОТГ). Об этом сообщается на сайте unian со ссылкой на OpenDataBot. В числе компаний, сменивших место регистрации такие крупные представители бизнеса, как ОККО, John Deere, BMW, Huhtamäki и др.

Половина предприятий, которые перевели свои представительства в ОТГ, занимаются бизнесом в сфере оптовых продаж, восемь компаний активны на рынке автотранспортных средств и мотоциклов. Отметим, что к местным налогам и сборам, которые платят крупные предприятия, относятся налог на имущество, сбор за пользование паркингом, туристический сбор и некоторые другие отчисления.

Также в местный бюджет платится часть налога на доходы физических лиц с зарплаты сотрудников компании. На 2021 год в реестр крупных налогоплательщиков налоговой службы были включены 1375 представителей бизнеса, что на 254 предприятия меньше в сравнении прошлым годом.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители малого и среднего бизнеса Украины смогут получить льготное кредитование на общую сумму $100 млн в рамках новой кредитной программы Международного банка реконструкции и развития. Соответствующее постановление принял Кабинет министров Украины. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главе украинского банка-банкрота объявили подозрение из-за дезинформации НБУ

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме