close-btn
Ми в соцмережах:

Убытки сократились вдвое: одна из крупнейших криптобирж обнародовала финансовый отчет

Пресс-служба Coinbase опубликовала отчетность за третий квартал текущего года

Чистый убыток Coinbase в третьем квартале 2022 года составил $545 млн на фоне $1,1 млрд прошедшим летом. Ценные бумаги биржи продолжают расти. В неаудированных финансовых результатах компания также сообщает, что численность активных клиентов площадки уменьшилась с 9 млн до 8,5 млн. Доход от комиссий за пользовательские транзакции сократился на 44% — с $655,2 млн до $365,9 млн.

В институциональном сегменте снижение оказалось заметнее — минус 49%. Кроме того, операционные расходы Coinbase уменьшились на 38%: $1,15 млрд против $1,47 млрд. А общая сумма выручки от услуг, предоставляемых подписчикам, достигает $210,5 млн, что примерно соответствует показателю за четвертый квартал 2021 года.

Также в отчете компании говорится, что по состоянию на конец сентября суммарная стоимость цифровых активов криптобиржы составляла $101 млн ($96 млрд во втором квартале). Резервы Coinbase в денежных средствах и их эквивалентах уменьшились с $5,7 млрд до $5 млрд.

Отметим, что опубликованная финансовая отчетность оказалась лучше, чем более ранние прогнозы аналитиков самой компании и сторонних экспертов. Согласно отчету ForkLog, за октябрь акции биржи подорожали на 5%. На момент написания премаркет оценивает котировки COIN в $57,41, что на 5,3% выше цены закрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центробанки трех стран запустили совместный исследовательский проект в сфере CBDC

Мы ранее сообщали, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) не представляют угрозы для криптовалют и на самом деле помогут укрепить доверие к лежащей в их основе технологии блокчейн, считает Чанпэн Чжао.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

До Квон проведет встречу с представителями полиции со всего мира, чтобы раскрыть правду о крахе Terra

В fintech-программе Mastercard появятся еще 7 криптовалютных компаний

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!