close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Во Франции разрешили использование удостоверений личности для покупок в интернете

Такую возможность получат владельцы новой пластиковой ID-карты со встроенным NFC-чипом

Правительство Франции одобрило использование гражданами идентификационной карты подтверждения личности при доступе к защищенным онлайн-сервисам. Для этого необходимо получить последнюю версию обновленной карты eID Carte Nationale d’Identité Électronique (CNIE) со встроенным NFC-чипом, который можно будет отсканировать с помощью обычного смартфона.

Запрос на онлайн-аутентификацию на данный момент поддерживают около 900 поставщиков интернет-услуг, подключенных к платформе FranceConnect. Отметим, что выпуск новых электронных удостоверений личности CNIE начался в марте этого года. Пластиковая карта содержит бесконтактный NFC-чип, на котором хранятся биометрические данные ее владельца, включая фотографию и два отпечатка пальца, а также удостоверяющую печать в виде QR-кода.

Технология, применяемая в новых ID-картах соответствует единому стандарту Европейского Союза eIDAS, который применяется с 2016 года. Он обеспечивает высокий уровень защиты личных данных пользователей при транзакциях в интернете. Государственным провайдером при использовании CNIE для регистрации в онлайн-сервисах будет выступать созданная в октябре 2019 года компания Alicem.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Общее количество операций с использованием платежных карт, эмитированных украинскими банками, за первое полугодие 2021 года составило 3,​​6 млрд шт., а их сумма — 2,3 трлн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество и сумма указанных операций выросли на треть (31,2% и 29,2% соответственно). Об этом сообщил Национальный банк Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет-платежи с картами «Простір» получили максимальную защиту

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме