close-btn
Ми в соцмережах:

Зашифрованное приложение Signal наняло одного из самых острых критиков Big Tech

Мессенджер Signal объявил о назначении своего первого президента — ею стала Мередит Уиттейкер, бывшая сотрудница Google

https://lifehacker.ru/

Мередит Уиттакер, бывший менеджер Google, стала первым президентом Signal. Она пытается убедить пользователей платить за бесплатное приложение. Судя по высказываниям Мередит, ее главная задача — сделать Signal более финансово устойчивым. Мессенджер на данный момент бесплатен, разрабатывается некоммерческой организацией и существует на пожертвования.

На переполненном рынке приложений для обмена сообщениями Signal стоит особняком. Он привержен шифрованию в отрасли, основанной на сборе личных данных. Signal управляется некоммерческой организацией, при этом конкурирует с WhatsApp и iMessage, поддерживаемыми одними из самых богатых компаний в мире — Meta и Apple.

В качестве президента Уиттакер будет помогать определять стратегию, коммуникации и политику. В интервью она сказала, что планирует сосредоточиться на поддержке Signal, который надеется поддерживать за счет небольших пожертвований миллионов пользователей.

«Разработка и поддержка такого приложения, как Signal, стоит десятки миллионов долларов в год», — отметила Мередит.

По словам Уиттакер, единственный способ избежать технологий, которые зарабатывают деньги на ваших данных, — это платить за продукты, которые этого не делают.

Компании еще требуется найти CEO — основатель Signal Мокси Марлинспайк в начале года заявил об уходе с этого поста и его временно замещает Брайан Эктон, сооснователь WhatsApp, который предоставил компании $50 млн в качестве беспроцентной ссуды. Все трое — Марлинспайк, Эктон и Уиттакер — составляют совет директоров Signal.

Данные стали основным сырьем 4-й промышленной революции, а зарабатывание денег на данных — огромной возможностью для бизнеса. Как только компании начинают хранить, анализировать и действовать на основе данных стратегическим образом, они могут легко обнаружить, что у них больше информации, чем решений что с ней делать. Выход, который нашли многие компании, заключался в том, чтобы просто продать информацию. Делая это, они построили одни из крупнейших корпоративных империй и самые известные бренды в мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!