close-btn
Мы в соцсетях:

Биткоин упал ниже уровня июня 2021: Сколько потеряли инвесторы?

Почти половина держателей Биткоина сейчас в минусе. Криптовалюта продолжает падать

surfeasy.com

Биткоин упал в цене на 21%, а это очень серьезный обвал. Около половины холдеров Биткоина в данный момент несут убытки. Аналитики платформы IntoTheBlock отмечают, что 21.68 млн криптовалютных кошельков (47.2 %) прямо сейчас могут продать главную криптовалюту только в минус с момента покупки монет. При этом 46.5 % или 21.39 млн при продаже будут в плюсе. Оставшиеся 6.3 % холдеров — или 2.88 миллиона криптокошельков — не несут убытков, но и не имеют прибыли от покупки BTC, то есть закупались приблизительно на этом уровне цены. Рассказываем о ситуации подробнее.

По данным CoinMarketCap, на момент написания статьи Биткоин торгуется по цене $30 222 . Эта цифра более чем на 50% ниже исторического максимума в $68 789, установленного 10 ноября 2021 года. При этом с начала месяца произошел массовый приток биткоинов на биржи, что говорит о том, что инвесторы переводят туда свои активы, чтобы продать их за фиат или привязанные к фиатным деньгам стейблкоины.

Нынешний обвал Биткоина привел к масштабным объемам реализованных убытков инвесторов. А значит держатели BTC слили много монет в минус себе. Ситуация на рынке сейчас начинает показывать признаки капитуляции, то есть готовности держателей монет избавиться от собственных позиций в любой минус из-за страха. По информации новостного издания Decrypt, показатель стал вторым в истории криптовалют, а выше он был лишь во время майского обвала в 2021 году.

Тем не менее, более крупные игроки отрасли, по-видимому, извлекают выгоду из возможностей, созданных снижением цен. За прошедшую неделю чистый приток криптовалютных инвестиционных продуктов составил $40 млн, что является признаком того, что инвесторы используют рынок для торговли биржевыми биткоин-продуктами по сниженным ставкам.

Между тем, наблюдается шквал ценовых спекуляций. Инвесторы используют фьючерсные контракты, тип дериватива, чтобы делать ставки на то, будут ли активы расти или падать в цене. За последнюю неделю на короткие биткоин-контракты влили рекордные $4 млн (ставка на то, что цена продолжит падать).

Тем не менее, потери одного человека являются прибылью другого, верно?

За эту неделю Биткоин успел опуститься до $26 000, когда общие потери рынка за день составили $200 млрд, однако, фундаментальные показатели криптовалюты остались в норме. В частности, по данным CoinMetrics, доля неподвижных BTC в течение как минимум года находится на уровне 66% от общего предложения. А это означает меньшее давление на курс криптовалюты на фоне обвала рынка, ведь таких холдеров вряд ли испугать подобным падением. Иначе говоря, они наверняка не сольют свои монеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Технологии голосовых платежей: возможности, проблемы и будущие тенденции

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!