close-btn
Ми в соцмережах:

Лучшие книги по инвестированию от профессионалов финансовой отрасли

Лучшие книги по инвестированию от уважаемых специалистов финансовой отрасли, а также руководства для начинающих, которые помогут вам сделать первые шаги в этой области

Книги из данной подборки отлично подходят для инвесторов всех уровней квалификации. Тем не менее, они особенно полезны, если вы только начинаете. Они научат вас всем советам и приемам от преуспевающих инвесторов, а также укажут на подводные камни, которых следует избегать. К тому времени, когда вы закончите читать некоторые из них, вы будете более чем готовы вложить свою первую гривну.

Независимо от того, являетесь ли вы профессионалом в области финансов, стремящимся улучшить свою игру, или инвестором-любителем, который предпочитает более практичный подход к своим инвестициям, вашему вниманию наш список бестселлеров.

«Метод Питера Линча: стратегия и тактика индивидуального инвестора»
Питер Линч

Эта книга принадлежит перу одного из самых успешных финансовых менеджеров в мире. Питер Линч не предлагает волшебных формул и рецептов «как стать миллионером». Его идея проста: несложные приемы оценки позволяют даже начинающему инвестору стать экспертом и принимать решения не хуже профессионалов с Уолл-стрит.

«Случайная прогулка по Уолл-стрит»
Бертон Дж. Малкиел

Книга Бертона Дж. Малкиела, проданная тиражом более 1,5 миллиона экземпляров, продолжает оставаться в топе списков чтения для инвесторов — и на то есть веские причины. В 12-м издании эта книга представляет собой серьезное руководство по инвестированию, охватывающее такие темы, как акции и облигации, поведенческие финансы и даже материальные активы, такие как драгоценные металлы.

В недавнее обновление книги издатели добавили главы на современные темы. Так что вы также больше узнаете о криптовалютах, автоматических финансовых консультантах и ​​факторном инвестировании.

Книга охватывает широкий круг вопросов, но она не читается как энциклопедия. Она увлекательна. Это все равно, что посещать занятия в колледже со знающим и дружелюбным профессором, кем Малкиел и является — почетным профессором экономики Принстонского университета. Он также написал «От Уолл-стрит до Великой китайской стены», «Руководство по инвестированию в случайном блуждании» и «Десять главных правил для начинающего инвестора».

«Думай как миллиардер. Все, что следует знать об успехе, недвижимости и жизни вообще»
Дональд Трамп

Самоуверенность и твердая убежденность в правоте каждого высказывания характеризуют авторский стиль Дональда Трампа, но на них с улыбкой закрываешь глаза, зная — сейчас снова наткнешься на что-то глубоко философское:

«Быть богатым — не означает находиться в состоянии праздности. В конце концов, время дороже денег, потому что, лишившись средств, вы всегда можете вновь начать восхождение к богатству. Но если у вас не осталось времени, никакой новый старт невозможен».

«Мой сосед — миллионер. Почему работают одни, а богатеют другие? Секреты изобильной жизни»
Уильям Д. Данко, Томас Дж. Стэнли

Чтобы узнать секрет обогащения, авторы книги исколесили почти всю Америку, опросив более 500 миллионеров и свыше 11 000 респондентов с высокими доходами. Это исследование началось более 20 лет назад, но принципы финансового процветания работают до сих пор. Если вам интересно, как самые обыкновенные люди становятся богатыми – эта книга для вас.

«Как покупать дешево и продавать дорого. Пособие для разумного инвестора»
Эрик Найман

Эта книга о том, как заработать деньги на фондовом рынке, как продать 20 долларов за четыре сотни, как удвоить шансы на успех, просто изменив свое первоначальное мнение, как не поддаться давлению толпы или чужой точке зрения, как обезопасить семью и обеспечить себе безбедную старость.

«Разреши себе быть богатым. Корейские секреты финансового благополучия»
Союн Ли

Быть богатым, не жертвуя настоящим ради будущего, — именно этому учит книга Ли Союн и Хон Чуен. Ее автор, журналистка из Сеула, осваивает «практику обладания», руководствуясь советами корейского эксперта Союн Ли. Она объясняет, что экономить всю жизнь в надежде на состоятельную старость бессмысленно. Это путь в никуда. Благополучие приходит к тем, кто по-особому относится к покупкам, финансовым вложениям, карьерному росту и другим факторам обретения богатства.

«Математика на миллион долларов: как цифры могут сделать вас богатым (или бедным)
Хью Баркер»

Это забавное и бесценное руководство по простым и диковинным математическим стратегиям, которые могут сделать вас богатыми. Изучите методы роста ваших повседневных вложений, а также распространенные ошибки, которых следует избегать. Откройте для себя навыки, которые дают дополнительное преимущество при инвестировании и азартных играх. И узнайте, почему мы часто неправильно понимаем вероятность и статистику — с тревожными финансовыми затратами.

«Когда гений терпит поражение. Взлет и падение компании Long-Term Capital Management, или Как один небольшой банк создал дыру в триллион долларов»
Роджер Ловенстайн

Вместе с «Покером лжецов» Майкла Льюиса, эта книга составляет своеобразную дилогию. Одни найдут в ней документальную историю взлета и падения компании LTCM, описание и анализ ее деятельности. Перед нами увлекательный рассказ о попытке группы ученых и нобелевских лауреатов применить закон больших чисел на рынке облигаций, но вместе с тем — притча о человеческих страстях и пороках. Книга предназначена для широкого круга читателей.

«Маленькая книга про инвестиции со здравым смыслом»
Джон Богл

В этом практическом руководстве Джон Богл объясняет, как заставить индексное инвестирование работать на вас. И он знает о чем говорит — Богл создал первый в мире индексный взаимный фонд и является основателем Vanguard Group. Однако это руководство не изобилует техническими и трудными для понимания понятиями. Богл пишет простым языком, чтобы понять его мог даже начинающий инвестор.

Большинство из нас хотят обеспечить себе финансовую стабильность в почетном возрасте. Но мы не хотим часами читать финансовые отчеты. Путеводитель Богла делает это возможным.

К счастью, есть много книг, которые помогут в нашем инвестиционном образовании. И они подходят к теме инвестирования с разных сторон. Есть книги по теории, книги по практике и книги по мышлению. Все они принесут пользу инвесторам. По правде говоря, книг много не бывает!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 отличных книг на лето по рекомендации Билла Гейтса

По материалам  t.me/invbooks

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!