close-btn
Ми в соцмережах:

Прощайте, бумажные визитки: 5 цифровых альтернатив сообщить партнерам свои контакты

Большинство специалистов отказываются от бумажных визитных карточек в пользу цифровых решений. Рассмотрим самые популярные из них

https://www.nouhachjournal.net/

Бумажные визитки — отличный традиционный способ поддерживать связь с потенциальными клиентами и партнерами. Но в наш век современных технологий они довольно старомодны и не так эффективны, как раньше.

До появления LinkedIn и смартфонов визитные карточки были единственным способом обмена информацией на нетворкинге. Помимо практического назначения, визитка также позволяет продемонстрировать свой стиль — от шрифта и цветовой схемы до бумаги.

Хотя визитные карточки по-прежнему могут выполнять свои функции, в настоящее время существует бесчисленное множество цифровых вариантов для отслеживания контактов и презентации вашего бренда. Мы рассмотрим несколько цифровых альтернатив визитным карточкам и способы их оптимального использования.

Визитные NFC-карточки

Отличная альтернатива традиционной визитной карточке — NFC-карта. NFC более известна как технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия («связь в близком поле»), которая позволяет смартфону обмениваться данными с предметами, оснащенными чипом NFC. Например, с визиткой в виде кольца с чипом. Вы просто подносите визитную карточку к любому смартфону с поддержкой NFC, и владелец телефона сразу же получает все ваши данные.

USB-накопители

На свете немало людей, которым всегда нужна флешка, но они никак не могут ее найти. Решением этой проблемы могут послужить фирменные USB-накопители. Самое замечательное в них то, что вы можете маркировать их снаружи, а также добавлять на носитель множество информации о своей компании — в виде видео, галереи изображений или просто PDF-файла, объясняющего, чем вы занимаетесь. Раздавать свои фирменные флешки можно на любой конференции либо презентации.

LinkedIn

Достаточно нескольких кликов, чтобы найти руководителя в LinkedIn и добавить его в свою сеть. Прошли те времена, когда вы искали визитную карточку человека, которого встретили на конференции шесть месяцев назад. Все, что вам нужно, это имя, название компании и LinkedIn. LinkedIn — это ваша цифровая картотека визиток.

Интерактивные видеовизитки

Снимите короткий 10-секундный видеоклип о вашей компании и ее ключевых отличиях и добавьте интерактивные кнопки, которые ведут на вашу контактную информацию. Если у вас и у вашего собеседника есть iPhone, вы можете просто транслировать видео или загрузить видеофайл на небольшую портативную карту памяти. В наши дни они бывают всех форм и размеров и даже могут выглядеть как старомодная визитная карточка.

QR-карточка

Визитная карточка во многих случаях является первым ощутимым впечатлением о вашем бизнесе, и она гораздо более личная, чем электронное письмо или приглашение в LinkedIn. Кроме того, креативные и выделяющиеся визитные карточки запоминаются и ими делятся все больше и больше людей, продолжая продвигать ваш бизнес и бренд. Также визитные карточки служат физическим напоминанием о вас, потому что у нас гораздо больше шансов сохранить нечто материальное. И, чтобы из привычного, лампового и всем знакомого аксессуара сделать более функциональный и современный инструмент коммуникаций и нетворкинга, достаточно дополнить бумажную карту QR-кодом. Сканируешь QR-код и визитка добавляется в контакты.

Визитные карточки, которые когда-то были повсеместным способом обмена данными, скорее всего, уступят в итоге место безбумажным заменителям. К ним относятся пластиковые карты, напечатанные с добавлением QR-кодов или встроенные NFC-чипы, которые передают информацию непосредственно на мобильные устройства. А у главного технического директора Boingo Wireless Inc. между большим и указательным пальцами вообще вживлен чип, на котором хранится вся его контактная информация.

Людям нравятся цифровые визитные карточки, потому что они:

  • Бесконтактны
  • Экологичны — 88% бумажных карт выбрасываются в течение недели
  • Легко обновляемы
  • Позволяют настроить автоматическую оцифровку информации

Однако многие эксперты все же рекомендуют носить с собой дополнительные бумажные визитки на тот случай, если у вас возникнут технические проблемы или вы планируете вести бизнес в Японии. Дело в том, что Япония по своей сути является страной ритуалов, взаимоуважения и этикета. Всякий раз, когда японцы встречаются впервые, особенно в деловой обстановке, они вручают визитные карточки по обычаю, известному как мэйси коукан (名刺交換):

  1. Первым раздает визитки самый высокопоставленный человек.
  2. Визитки нужно давать и брать двумя руками.
  3.  Карточки должны быть переданы получателю лицевой стороной вниз.
  4. Визитки должны оставаться на виду до конца взаимодействия.

Визитная карточка является показателем вашего социального и делового положения и, следовательно, уровня уважения, которым вы пользуетесь. Кстати, если вам нравятся физические визитки, обратите внимание возможность напечатать их на биоразлагаемой эко-бумаге, изготовленной из бывших в употреблении и промышленных бумажных отходов, в которую добавлены семена. Таким способом, даже в мире современных цифровых технологий, вы останетесь в тренде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое платежи между счетами A2A: разновидности и преимущества

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!