close-btn
Мы в соцсетях:

Самые зависимые от наличных денег страны мира

В некоторых странах по-прежнему господствуют наличные деньги, несмотря на введение множества цифровых способов оплаты

https://www.airfarewatchdog.com/

Цифровые деньги, также известные как электронная валюта, — это вид денег, который доступен только в цифровой форме. Цифровая валюта обладает теми же свойствами, что и физические деньги, но позволяет совершать мгновенные транзакции. Признание цифровой валюты ускоряется внедрением многочисленных платежных решений в разных частях мира. В 2014 году на планете было совершено более 360 миллиардов безналичных транзакций. Однако в некоторых странах по-прежнему господствуют физические деньги, несмотря на введение множества цифровых способов оплаты.

Представленное Merchant Machine исследование изучало связанные статистические данные, такие как процент населения страны, не имеющего доступа к банковским услугам (не имеющего банковского счета), процент пользователей Интернета и количество банкоматов на 1000 взрослых. Результаты показали интересное сочетание цифр, предполагая, что причины любви страны к деньгам лежат глубже, чем сами по себе эти показатели.

Согласно недавнему исследованию, Румыния в настоящее время является самой зависимой от наличных денег страной в мире, где 78% транзакций осуществляются с использованием банкнот и монет. В Румынии 64 % населения пользуются Интернетом, но только 42% взрослых имеют банковский счет. Страна предлагает около 64 банкоматов на 1000 взрослых. Эти цифры указывают на ограничение других способов оплаты, для которых требуется банковский счет, но все же показывают, что многие люди, которые могут использовать карты или электронные платежи, выбирают наличные.

В Болгарии, где 63% транзакций совершаются наличными, картина совершенно иная: только 28% населения не пользуются банковскими услугами, а на 1000 взрослых приходится 94 банкомата. В Украине относительно небольшое количество людей, не пользующихся услугами банков (37 процентов) и 96 банкоматов на 1000 человек.

В Перу самое большое относительное количество банкоматов — 127, при этом 57 процентов населения не имеют банковских счетов. Соотношение способов оплаты в точках продаж составляет 44% наличных, 27% кредитных карт, 17% дебетовых карт и 12% — цифровые/мобильные кошельки. Низкое количество электронных платежей, вероятно, связано с количеством людей, не имеющих банковских счетов, а также с тем, что около 30% потребителей не имеют мобильных устройств. В отчете Worldpay Global Payments также отмечается, что многие люди с подозрением относятся к вводу своих личных данных на веб-странице, независимо от провайдера.

В Японии также предпочитают наличные: 59 процентов платежей в точках продаж приходится на наличные, 30 процентов на кредитные карты и 3 процента на дебетовые. И это несмотря на стремление поощрить людей к безналичным вариантам, таким как платежи с помощью QR-кода.

Какова бы ни была причина, по которой страна или человек выбирает наличные, исследование подчеркивает важность обеспечения равного доступа к ним для всех без таких барьеров, как отсутствие банкоматов или высокая плата за их использование. К счастью, эта необходимость все более очевидна, и страны предпринимают шаги по улучшению доступа к наличным деньгам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что для США и мира будет означать глобальное внедрение цифрового доллара

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!