close-btn
Ми в соцмережах:

В Telegram вышло масштабное обновление: Что изменилось

Темы в группах, коллекционные публичные имена, расшифровка видеосообщений и многое другое

https://www.ixbt.com/

В Telegram 5 ноября вышло масштабное обновление и появились новые функции. Об этом компания сообщила в своем блоге.

Теперь в мессенджере можно разделять обсуждения в больших группах на темы, приобретать коллекционные публичные имена для профилей и каналов с помощью надежных транзакций в блокчейне, переводить видеосообщения в текст и многое другое.

Темы в группах

В некоторых группах в Telegram состоят сотни тысяч пользователей. Поэтому, чтобы было удобнее следить за потоком информации в беседах, мессенджер предоставил удобный и функциональный инструмент. Теперь администраторы групп на 200 и более участников могут организовать обсуждения по темам.

Для каждой такой темы можно отдельно настроить уведомления о новых сообщениях и быстро просмотреть в разделе «Общие медиа» медиафайлы, которые были опубликованы именно в ней. Участники могут общаться в любых темах, используя весь арсенал привычных инструментов, в том числе опросы, закрепленные сообщения и ботов.

До конца года Telegram также планирует выпустить другие инструменты для организации общения, которые больше подойдут маленьким группам.

Коллекционные публичные имена

Теперь любой пользователь может приобретать дополнительные публичные имена формата @username на новой платформе Fragment — и привязывать их к профилю, группе или каналу. Права на владение и безопасность сделки обеспечиваются блокчейном. Купив коллекционное публичное имя, пользователь может распоряжаться им по своему усмотрению — например, продать или отложить, чтобы использовать позже.

Коллекционные публичные имена выглядят и работают точно так же, как и обычные вида @username. Они отображаются в результатах глобального поиска и могут использоваться вне Telegram в формате ссылок username.t.me и t.me/username.

В отличие от стандартных имен пользователей, коллекционные могут быть короче 5 символов — а значит, аккаунту теперь можно присвоить такое уникальное имя, как @news или @game. Любое из приобретенных публичных имен можно деактивировать. В этом случае его нельзя будет увидеть в результатах поиска, но оно по-прежнему останется за владельцем.

Расшифровка видеосообщений

У пользователей с подпиской Premium появилась возможность переводить в текст не только голосовые, но и видеосообщения — незаменимая функция в ситуациях, когда нет возможности прослушать или просмотреть присланную информацию.

Новые наборы эмодзи

Тысячи пользователей яростно экспериментируют с созданием собственных наборов эмодзи. Не отстают от них и художники Telegram: к этому обновлению они подготовили 12 новых официальных наборов. С подпиской Telegram Premium такие эмодзи можно использовать в любых сообщениях и подписях к медиафайлам.

Сообщить собеседникам о том, что Вы заняты учебой, спите или подозрительно поглядываете по сторонам, помогут 4 новых интерактивных эмодзи, которые сопровождаются полноэкранной анимацией в личных чатах. Они также могут использоваться в качестве реакций на сообщения.

Небольшие визуальные улучшения

Движение пальцем влево для ответа на сообщение теперь сопровождается новой анимацией. При нажатии на номер телефона в профиле пользователя открывается новое меню для выбора типа звонка. А в те редкие моменты, когда Telegram не успевает сразу загрузить чат, на месте сообщений появляются очертания текстовых блоков с новой пульсирующей анимацией.

Кроме того, на iOS усовершенствовали ночной режим, а на Android теперь можно изменять размер текста прямо в чате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Краткая история о том, как бесплатно получали и перепродавали Telegram Premium

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!