close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Amazon откроет дисконтные магазины для сбыта непроданных товаров

Остатки складских запасов будут предлагаться со значительными скидками

Фото: shutterstock.com

В компании Amazon изучают идею открытия дисконтных магазинов или торговых точек для розничного сбыта непроданной на сайте электротехники и товаров для дома с большими скидками. Как сообщает Bloomberg, товары будут поступать из запасов на складах компании и будут выставлены на продажу либо на торговых площадях постоянных магазинов, либо в небольших торговых точках на территории различных ТЦ.

Ассортимент будет состоять в основном из малогабаритных предметов, которые не занимают много места, таких как товары для дома, игрушки, кухонные принадлежности, небольшие электроприборы. Однако продажа одежды по бросовым ценам — в планы не входит.

В опубликованном отчете о состоянии дел в компании за 2019 год подробно говориться о том, как Amazon утилизирует миллионы единиц непроданного товара, от телевизоров до подгузников. Позднее представители Amazon заявили о намерениях в будущем жертвовать непроданные вещи на благотворительность. Однако теперь в компании решили отказаться от этих планов; реализации идеи якобы препятствует пандемия.

Стоит отметить, что на текущий момент маркетплейс уже достаточно широко представлен в сегменте оффлайн торговых точек: более 500 магазинов Whole Foods, 96 магазинов Amazon Fresh и Amazon Go, а также семь «мобильных» торговых точек на территории нескольких ТРЦ. Эксперты считают, что такие планы компании могут оказаться весьма успешными, так как в периоды массовых распродаж к уличным магазинам стекаются тысячи потенциальных покупателей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Представители немецкой сети супермаркетов Lidl объявили на этой неделе о запуске в Германии сервиса мобильных платежей Lidl Pay. В отличие от подобных сервисов компании в Испании и Польше, где для оплаты счетов используется кредитная карта, немецкий сервис будет списывать денежные средства непосредственно с текущего счета клиента через прямой дебетовый канал SEPA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Акции компаний Microsoft, Amazon и Nvidia демонстрируют рекордный рост

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме