close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Coinbase добавит функцию конвертации зарплаты в криптовалюту

К услугам пользователей буду более сотни различных криптоактивов

Фото: prometheus.ru

В ближайшие недели Coinbase запустит услугу по переводу заработной платы в криптовалюту. Для этого американская криптобиржа намерена подписать ряд соглашений о сотрудничестве с крупнейшими компаниями в сфере рекрутинга и бухгалтерскими фирмами.

Функция Get paid in crypto получит привязку к дебетовой карте Coinbase и позволит получать всю или часть вознаграждения в долларах, биткоине, эфириуме, а также в 100 других цифровых активах. Подключиться к новому сервису смогут любые пользователи мобильного приложения биржи.

В качестве альтернативы сотрудники биткоин-биржи могут сформировать инструкции для бухгалтерии фирмы, в которой работает клиент. Сервис обещают сделать полностью бесплатным. Доход Coinbase будет получать от спреда при конвертации фиата в цифровые активы.

В компании отметили, что пожелания о запуске подобного сервиса клиенты озвучивают уже на протяжении длительного времени. Кроме того, эксперты советуют автоматизировать денежные переводы, которые отнимают много времени и доставляют неудобства. Напомним, в июне Coinbase объявила о подключении дебетовой карты Coinbase Card к системе Apple Pay.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Крупные криптобиржи перестают регистрировать новых пользователей из Китая после того, как на прошлой неделе представители китайского центробанка пообещали искоренить в стране незаконную торговлю криптовалютами. В частности, одна из крупнейших в мире бирж цифровых активов Huobi на этой неделе опубликовала на сайте объявление, в котором говорится, что площадка прекращает регистрацию новых учетных записей пользователей, проживающих на территории материкового Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Центральный банк Китая намерен полностью искоренить нелегальную торговлю криптовалютой — заявление

По материалам сайта forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме