close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Эра удаленной работы: по чему больше всего скучают офисные работники

Гибкий рабочий график поможет нивелировать побочные эффекты удаленной работы

Несмотря на то, что работники компаний по всему миру высоко оценили преимущества удаленной работы, многие из них не возражают против того, чтобы вернуться в офис как можно скорее. Согласно недавнему отчету консалтинговой компании Seyfarth at Work, после года работы на удаленке многие офисные работники заявили, что очень соскучились по беседам со своими коллегами.

Кроме того, совместные с коллегами обеды, более строгий распорядок дня и меньшее количество отвлекающих моментов со стороны своих детей или семьи также были отмечены в ходе опроса в качестве причин снова вернуться в офис. Данное исследование было проведено с января по февраль, в нем приняли участие более 500 сотрудников различных компаний.

«Людям очень нравится ощущение коллегиальной сплоченности на рабочем месте», — сообщил Филипп Вайс, глава Seyfarth at Work.

В данный момент ведется много дискуссий о том, когда станет необходимо вернуться в офис и нужно ли это вообще. Согласно другому опросу, проведенному научным центром Pew Research Center, более половины опрошенных офисных сотрудников заявили, что при наличии у них такой возможности они хотели бы продолжать работать из дома даже после того, как пандемия и коронакризис утихнут. В свою очередь, многие фирмы планируют ввести гибкий рабочий график, который позволит сотрудникам не быть привязанными к рабочему месту.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ежегодный индекс «стеклянного потолка» (Glass ceiling index) показал, что наиболее благоприятной среди стран Организации экономического сотрудничества и развития для построения карьеры женщинами остается Швеция. Об этом говорится в данных The Economist. Стеклянный потолок — явление неформального барьера, препятствующего продвижению женщин по карьерной лестнице из-за несвязанных с их профессиональными качествами факторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди накопили $2,9 трлн во время пандемии: на что могут пойти эти деньги

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме