close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Евросоюз захлестнула волна безработицы после пандемии: выпущена серия облигаций

Решение о внеочередной эмиссии ценных бумаг было принято в связи с недостачей денежных средств, необходимых для финансирования европейской программы соцзащиты SURE

Евросоюз

Европейский союз выпустил на этой неделе серию бондов, которые должны обеспечить основную часть финансирования программы борьбы с безработицей SURE. Это потребовалось сделать в связи с тем, что в последние недели доходность европейских долговых бумаг продолжает держаться на критически низком уровне. По сообщению информслужбы Refinitiv IFR, выпущенные ценные бумаги имеют срок погашения 8 и 25 лет, а приблизительный объем средств, которые получит Евросоюз от их эмиссии, оценивается в 14 млрд евро.

В свою очередь, объем финансирования программы соцзащиты SURE во втором квартале составляет 19 млрд евро. Кристоф Ригер, руководитель отдела процентных ставок и кредитных исследований Commerzbank, охарактеризовал момент для выпуска облигаций как «весьма непростой». Это связано со спекуляциями относительно того, замедлит ли ЕЦБ темпы скупки облигаций в рамках чрезвычайной программы.

Также среди инвесторов возникли опасения в связи с последними решениями правительства Италии. Ряд запланированных Римом экономических реформ в начале недели спровоцировал активную распродажу европейских госбондов. Программа SURE, которая является частью экономических стимулов Евросоюза для восстановления экономики после пандемии, предусматривает выплаты определенным категориям граждан стран-членов ЕС с целью преодоления безработицы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Евросоюз ограничит доступ на свой рынок для компаний со скрытой господдержкой. Европейская Комиссия (ЕК) представила законопроект, основной целью которого является введение барьеров и ограничений для входа на европейский рынок зарубежных компаний, субсидируемых правительствами. Читать далее…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Евросоюзе планируют начать выдавать COVID-паспорта уже к началу июня

По материалам сайта investing.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме