close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кабмин продлил карантин в Украине и установил новые карантинные нормы

На всей территории страны установлен «зеленый» уровень эпидемической опасности

Вчера, 16 июня, Кабинет министров продлил карантин в Украине до 31 августа 2021 года и установил новые карантинные ограничения.

Сообщается, что на всей территории страны устанавливается «зеленый» уровень эпидемической опасности, при котором сохраняется масочный режим в общественном транспорте и во время массовых мероприятий. Разрешается работа заведений общественного питания, развлекательных заведений (ночных клубов), кинотеатров и залов других сфер культуры, проведение других массовых мероприятий при условии соблюдения масочного режима.

При этом соблюдение масочного режима на массовых мероприятиях является необязательным, если у всех участников и организаторов есть отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тестирования на антиген, проведенного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия, или документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

При «зеленом» уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы с любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ. То есть теперь, по возвращению из-за границы, украинцам не нужно устанавливать приложение «Вдома».

Для иностранцев всегда обязательно нужно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19, а также на выбор: отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР или экспресс-тестирования на антиген, проведенного не более чем за 72 часа до пересечения границы, либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее Кабинет министров ослабил условия вхождения региона в «зеленый» уровень эпидемической опасности, а также ослабил ограничения для работы заведений питания и проведения массовых мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы сферы, которые больше всего пострадали от весеннего карантина

По материалам Министерства здравоохранения Украины

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме