close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новенький флагман от Apple — причины успеха смартфона под «несчастливым» 13-м числом

Фото: p.turbosquid.com

Теперь цифру 13 можно официально считать символом удачи. Рекордные продажи новенького смартфона уже в первые недели после релиза подтвердили тот факт, что фанаты техники бренда абсолютно не суеверны. Специалисты интернет-магазина Стилус тоже не побоялись взять на тестирование свеженький Apple iPhone 13 128GB Blue. И хорошенько познакомившись с девайсом, разобрались в причинах ажиотажа вокруг новинки.

Дизайн

Стальная боковая рамка iPhone 13 объединена с панелями гаджета в единое целое без видимых зазоров. Задняя и передняя плоскости прикрыты стеклом Ceramic Shield с матовым эффектом. По заявлениям Apple, фронтальный прозрачный щит вышел самым прочным в истории разработки айфонов, но мы не рискнули выяснять это на практике. Как бы там ни было, визуально аппарат похож на предшественника. Сборка здесь идеальная, а материалы первоклассные. За пару дней активной эксплуатации мы не увидели никаких дефектов. Скрутить или деформировать корпус также не получилось.

Беспроводная связь

В iPhone 13 доступны все новейшие протоколы связи. Но оценить стабильность подключения по 5G нам пока не удалось. Ведь стандарта до сих пор нет в Украине. Что радует — обновленный смартфон получил отдельные диапазоны LTE, что гарантирует адекватное подключение к мобильной связи в любых странах.

Качество звонков

По нашим впечатлениям, голосовая связь в iPhone 13 действительно хороша. Как минимум в помещении слышимость собеседника идеальная. В уличной обстановке хорошо отрабатывает микрофон с шумоподавлением. Единственный сравнительный минус — едва заметное искажение голоса, который становится немного приглушенным. На громкой связи аппарат четко передает аудиосигнал, если владелец находится на дистанции в 2-3 метра.

Фото: br.atsit.in

Съемка

Фронталка iPhone 13 идентична предшественнику. Соответственно, этот объектив делает такие же четкие и естественные снимки. В портретном режиме мы получили наилучшие результаты при хорошем дневном освещении.

На крышке айфона разместился двойной 12-мегапиксельный модуль. Эти линзы имеют небольшой, но приятный апгрейд. Теперь здесь доступно 3-кратное оптическое приближение, а также улучшенный макрорежим. В дневных условиях мы сделали немало снимков с отличной цветопередачей и крутым запасом яркости. Четкость ночных фото также заметно подросла по сравнению девайсами из прошлой серии.

Одно же из крутейших новшеств в iPhone 13 — киноэффект, который помогает автоматически захватывать объекты в фокус и тщательно размывать фон. Записывать ролики можно в 4K с разверткой кадров до 60 FPS. Кинематографический режим также актуален для фронтальной линзы. Но видео в формате Dolby Vision выходят не самыми маленькими. Поэтому любителям видеосъемки советуем присмотреться к версиям iPhone 13 с накопителями от 256 Гб.

Характеристики экрана

В новеньких айфонах установили 6.1-дюймовую панель, которая выдает картинку в формате FHD+. По нашим впечатлениям, яркости до 1200 кд/м2 более чем хватает для четкого отображения контента в любых сценариях. Если говорить об адаптивной частоте от 10 до 120 Гц, то эта технология помогает экономить заряд батареи. А в динамике кадры на дисплее сменяются абсолютно незаметно для глаза.

Фото: cdn.arstechnica.net

Продуктивность работы

В iPhone 13 стоит сверхскоростной чип A15 Bionic, который обгоняет прошлый аппаратный модуль по скорости работы примерно на 10%. Объем ОЗУ составил немалые даже по нынешним меркам 6 Гб. Встроенная память аппарата базируется на технологии NVMe, что гарантирует быстрое считывание данных. На практике смартфон без задержек открывает веб-ресурсы.

Энергопотребление

По сравнению с прошлой серией, начинка iPhone 13 более «прожорлива» в плане расхода энергии. Но за счет адаптивной регулировки яркости экрана модель бережно потребляет заряд батареи. Тестируемый нами смартфон уверенно продержался под минимальными нагрузками на систему 42.5 часов. А в режиме просмотра видео автономность составила около суток.

Наш краткий вердикт

iPhone 13 ожидаемо не получил революционный дизайн, но зато пользователям достался чудесный экран с расширенной цветовой палитрой и поддержкой развертки до 120 Гц. Расширение емкости аккумулятора помогло разработчику добиться небывалого ранее времени автономной работы. Камеры же научились снимать на недостижимом для остальных флагманов уровне.

Если же вы еще не успели лично познакомиться с новинкой, советуем посетить страницы магазина Stylus.ua, где можно выгодно заказать оригинальный «яблочный» гаджет с ощутимой скидкой.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!