close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Новое назначение: НБУ представил директора департамента платежных систем и инновационного развития

НБУ стремится способствовать здоровой конкуренции, чтобы потребители могли получать удобные и качественные платежные услуги

Фото: facebook.com

В ходе проведения конкурса на открытую вакансию директора Департамента платежных систем и инновационного развития НБУ, в понедельник 28 декабря был назначен Андрей Поддерегин. В круг обязанностей новоизбранного главы департамента будут входить следующие полномочия:

  • определение политики регулятора в сфере деятельности платежных систем и систем расчетов и безналичных расчетов;
  • развитие НПС «ПРОСТІР» и системы удаленной идентификации BankID НБУ;
  • осуществления контроля деятельности платежных сервисов с учетом международных стандартов;
  • методологическое обеспечение вопросов регулирования расчетов, создания и деятельности платежных систем в Украине;
  • содействие развитию инновационных платежных инструментов и сервисов и популяризация безналичных расчетов.

Департамент платежных систем и инновационного развития входит в блок «Платежные системы и денежное обращение», который возглавляет заместитель главы Национального банка Алексей Шабан. По словам Алексея, главными задачами для Андрея Поддерегина на новой должности станут создание условий для внедрения в Украине открытого банкинга и переход национальных платежных систем на современные стандарты.

«У нас есть масштабные планы по трансформации платежного рынка. Мы стремимся способствовать здоровой конкуренции, чтобы потребители могли получать удобные и качественные платежные услуги. Уверен, что Андрей Поддерегин поможет нам реализовать долгожданные изменения и сделать платежный рынок еще более клиентоориентированным и сфокусированным на цифровых решениях. Ведь он имеет большой опыт работы с платежными системами и хорошо знаком со спецификой работы рынка, а также хорошо понимает потребности потребителей, которые пользуются платежными инструментами «, — отметил замглавы Национального банка.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Национальный банк принял комплекс антикризисных мер по поддержке банковского сектора и экономики на время введенных ограничительных мер, в том числе усиленного карантина, который наступит в январе. Банкам рекомендовано реструктуризировать кредиты заемщиков, которые подвергались финансовым трудностям из-за карантина и не могут платить по кредитам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ отменил комиссию при выплатах материальной помощи на время усиленного карантина

По материалам сайта bank.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: