close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Почему следует отказаться от Viber: названы четыре основные причины

Некогда популярный мессенджер сегодня морально устарел, а предлагаемые опции можно встретить и на других, более функциональных платформах

Не электронная почта и телефон являются сегодня основными средствами связи для большинства людей. Эту роль выполняют мессенджеры и приложения. Если в странах Запада наиболее популярен WhatsUp, то на просторах СНГ лидерство долгое время сохранялось за Viber.

Однако эксперты в сфере коммуникаций обращают внимание на то, что данное приложение не лишено ряда серьезных недостатков, значительно снижающих его конкурентоспособность. Нишевой портал itech.co.ua на этой неделе опубликовал материал, где перечислены четыре причины, по которым следует отказаться от Viber.

Качество звонков

Как бы нас уверяли разработчики, но совершать звонки в мессенджере сложно из-за того, что абоненты часто попросту не слышат друг друга. Соединение обрывается, а фрагменты речи собеседника могут «прокручиваться» в ускоренном темпе. Такая проблема наблюдается и за границей.

Спам

Реклама в мессенджере становится все более назойливой. В компании говорят, что стараются фильтровать входящие сообщения рекламодателей. Однако спам продолжает докучать пользователям.

Дизайн и скорость работы

Если длительное отсутствие смены дизайна можно отнести скорее к положительным сторонам, ведь частые изменения вызывают путаницу и в первое время ухудшают взаимодействие с пользователем, то скорость работы явно не сильная сторона мессенджера. Приложение часто не успевает за нажатиями на экране, что довольно неприятно видеть в 2021 году.

Альтернативы

Сегодня пользователям доступно большое количество мессенджеров, которые более привлекательны, быстрее и функциональнее, чем Viber. Для примера, мы всегда приводим Telegram, но сюда еще можно включить и Signal, который также прекрасно выполняет свои функции и выглядит «свежее».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Google официально представил свои смартфоны серии Pixel 6-го поколения на базе микрочипа Tensor, разработанного инженерами компании. Процессор создан по 5-нм техпроцессу. Чип имеет трехкластерную систему, состоящую из двух высокопроизводительных ядер Cortex-X1, двух среднего уровня Cortex-A76, а также четырех энергоэффективных Cortex-A55.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Facebook планирует сменить название, чтобы сосредоточиться на метавселенной

По материалам сайта itech.co.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!