close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Спрос на рабочие места в Украине в шесть раз превысил предложение — центр занятости

Сложнее всего найти работу в сфере гостинично-ресторанного бизнеса

Государственный центр занятости. Все новости Государственный центр занятости на сайте | Шарий.net

Фото: sharij.net

В среднем по Украине на одно свободное рабочее место претендуют шесть безработных граждан. Об этом сообщила директор Государственного центра занятости Юлия Жовтяк в интервью изданию «Факты». По ее словам, на начало месяца число вакантных рабочих мест в базе данных центра составляло 77 тыс. Однако количество соискателей в шесть раз превысило число вакансий.

Таким образом, на сегодняшний день фиксируется значительный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. И такая ситуация просматривается почти во всех регионах и сфера экономической деятельности.

Одной из наиболее широко представленных в украинской экономике отраслей является сфера гостиничного и ресторанного бизнеса. Однако именно этот сегмент предпринимательства наиболее пострадал в период карантина. По этой причине с большими сложностями при трудоустройстве сейчас сталкиваются официанты, бармены, повара, баристы и горничные.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Почти две трети руководителей украинских предприятий (62,9%) планируют повысить своим работникам зарплаты в течение следующих 12 месяцев. Еще 34,7% прогнозируют сохранение зарплат на текущем уровне, и только 2,4% планируют снизить зарплаты. Такие данные приводятся в отчете Нацбанка «Деловые ожидания предприятий Украины», который был составлен на основании проведенного с 3 февраля по 3 марта 2021 года опроса среди руководителей 687 компаний.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия с 2022 года законодательно уравняет зарплаты мужчин и женщин

По материалам сайта espreso.tv

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме