close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

США и Япония настаивают на увольнении Георгиевой с поста руководителя МВФ

Обвинения в адрес действующей главы фонда прозвучали после скандала, возникшего вокруг рейтинга Doing Business

Фото: rus.err.ee

Два крупнейших акционера Международного валютного фонда — США и Япония — выступают за увольнение Кристалины Георгиевой с поста гендиректора МВФ. В свою очередь, мнение о сохранении должности за Георгиевой высказали представители Франции, Германии, Италии, Великобритании, Китая и России. Об этом сообщает издание Financial Times.

Источники знакомые с вопросом утверждают, что официальные встречи, которые в эти дни проходят между посланниками МВФ и Всемирного банка, омрачены скандалом вокруг рейтинга Doing Business и участия в нем руководителя фонда Георгиевой. Спор по поводу правомерности действий Георгиевой разгорелся и среди участников исполнительного совета МВФ.

24 представителя крупнейших стран мира разделились на два лагеря. Сотрудники миссий от США и Японии высказали мнение о необходимости смены руководителя МВФ. В то время как Франция, Германия, Италия, Великобритания, Россия и Китай склоняются к противоположному мнению. На этой неделе исполнительный совет фонда провел уже несколько встреч, темой которых было переизбрание руководителя организации. Впрочем, окончательное решение по данному вопросу все еще не принято.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Американские экономисты Дэвид Кард, Джошуа Ангрист и Гвидо Имбенс на этой неделе были удостоены Нобелевской премии по экономике. Ученых отметили наградой за вклад в анализ экономики труда. Карду вручили премию за «эмпирический вклад в экономику труда», Ангристу и Имбенсу — «за методологический вклад в анализ причинно-следственных связей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На фоне скандала вокруг компании: работники Facebook увольняются из-за разногласий с руководством

По материалам сайта ft.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме