close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Стало известно, насколько уменьшится уровень мировой прибыли в третьем квартале

Около $680 млрд могут потерять компании по всему миру в результате снижения объемов производства и продаж

Суммарная прибыль в корпоративном секторе в период третьего квартала 2021 года может сократиться на 8%. Такой прогноз представили аналитики агентства Reuters. Причиной этому называют пагубное воздействие на глобальную экономику штамма коронавируса «Дельта». На сегодняшний день третья волна пандемии уже привела к серьезным сбоям в цепочках поставок. Пакеты бюджетной финпомощи во многих странах достаточно плодотворно повлияли на восстановление покупательского спроса.

Однако в условиях ослабленной деловой активности компании столкнулись с многочисленными производственными и логистическими проблемами, что, в свою очередь, привело к росту цен. В третьем квартале чистая прибыль бизнеса может уменьшиться на 8% до $678,2 млрд. В частности, негативное влияние оказал и дефицит микросхем, поразивший автопроизводителей и заставив их временно закрывать свои заводы из-за нехватки важных комплектующих.

Другими словами, осенью, вероятнее всего, обострятся многие производственные и торговые проблемы, которые имели место ранее. Предприятия не смогут избежать серьезного падения объемов продаж. Помимо этого, будет утрачен эффект от фискальных послаблений, которые были одобрены во многих странах с целью сдерживания последствий пандемии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Более 25% предприятий из сегментов крупного и среднего бизнеса в Украине в течение первого полугодия 2021 года были убыточными. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики. Суммарный убыток юрлиц за указанный период составил 76,8 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько денег заработали крупнейшие украинские компании в 2020 году

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме