close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

В индийской версии WhatsApp появилась возможность осуществлять платежи с помощью QR-кода

Мессенджер является одним из монополистов на рынке электронных платежей Индии

Сотрудники принадлежащей Facebook платформы для обмена сообщениями WhatsApp на этой неделе объявили, что в мессенджер теперь добавлена новая функция — значок камеры в чате для сканирования QR-кодов при совершении платежей в магазинах. Новый инструмент пока что доступен лишь для жителей Индии. По данным WhatsApp, в этой стране насчитывается более 20 млн магазинов из сегмента малого и среднего бизнеса, которые могут принимать платежи с помощью QR-кода.

Разработчики также добавили в индийскую версию мессенджера миниатюрный символ рупии, при нажатии на который пользователи могут воспользоваться расширенной функцией бесконтактного платежа. Отметим, что индийскому подразделению WhatsApp также принадлежит приложение WhatsApp Business, которым активно пользуются в основном владельцы небольших предприятий.

На сегодняшний день подписчиками сервиса уже являются более 15 млн индийских фирм и магазинов. В ноябре 2020 года в сервис WhatsApp Business была добавлена опция расширенного бизнес-каталога с возможностью мгновенного заказа непосредственно из приложения.

Напомним, в начале сентября стало известно о том, что Надзорные органы Ирландии предъявили компании, представляющей WhatsApp в стране, штраф на сумму 225 млн евро за нарушение Общего регламента по защите данных ЕС. Ранее на компанию уже накладывали штрафные санкции. Однако Комиссия по защите данных (DPC) рекомендовала пересмотреть размер денежного взыскания в сторону увеличения.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Несанкционированные бесконтактные платежи можно совершать на заблокированных iPhone, используя функцию Apple Pay, предназначенную для того, чтобы помочь пассажирам быстро оплачивать покупку билетов через платежные терминалы. В ходе эксперимента исследователи осуществили бесконтактный платеж через Visa на сумму 1000 фунтов стерлингов с заблокированного смартфона iPhone. В компании Apple заявили, что это «проблема с системой Visa».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xiaomi представила в Киеве линейку новейших устройств

По материалам сайта thepaypers.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме