close-btn
Ми в соцмережах:

Куб в три раза выше человека: визуализация стоимости Биткоина в золоте

Авторам Elements пришла в голову идея измерить ценность Биткоина в самом надежном финансовом инструменте во время кризисов — в золоте

https://tradernew.pro/

Золото всегда было основным средством сбережения во время рецессий и финансовых кризисов, но за последнее десятилетие начал завоевывать популярность и Биткоин. Иногда, называемая «цифровым золотом» криптовалюта, даже повторяла эпические взлеты и падения золота, за исключением гораздо большей волатильности.

Однако при этом Биткоин остается физически нематериальным активом, который хранится в цифровых реестрах и защищен криптографическими ключами.

Используя данные о ценах из TradingView, график ниже сравнивает два актива, показывая, сколько золота эквивалентно одному Биткоину, а также визуализирует рыночную капитализацию главной криптовалюты и производство золота в 2021 году в виде золотых кубов.

https://elements.visualcapitalist.com

Каков вес Биткоина в золоте

При стоимости одного биткоина около $22 600 (на момент визуализации) в золоте он представлял бы собой небольшой куб со сторонами около 2,7 сантиметров. Крошечный золотой куб, умещающийся на ладони, не только стоит $22 600 , но и весит впечатляющие 12,6 тройских унций (около 357 граммов) благодаря чрезвычайно высокой плотности золота 19,32 г/см 3.

При преобразовании стоимости всей рыночной капитализации Биткоина в размере $432,7 млрд в физическое золото, сторона куба будет равняться 7,3 м. Чтобы представить это в перспективе, Elements также визуализировали количество золота, добытого в 2021 году, которое составило около $204,9 млрд и весом 3560,7 тонны.

Сравнение Биткоина с физическим золотом

За свою короткую жизнь Биткоин значительно вырос, достигнув в настоящее время почти полутриллионной рыночной капитализации, но по сравнению с золотом он все еще мал. Только в 2021 году добыча золота стоила почти половину всей рыночной капитализации биткоинов, а рыночная капитализация золота оценивается примерно в 11,7 триллиона долларов, что более чем в 20 раз больше, чем у криптовалюты.

Хотя на первый взгляд это может показаться недостатком Биткоина, его меньшая рыночная капитализация частично обеспечила его заоблачный рост цен в период бычьих рынков. Деньги, перетекающие в Биткоин, приводят к большему процентному увеличению, чем если бы такая же сумма перетекала в золото, что дает криптовалюте больший потенциал роста, но также и гораздо большую волатильность по мере поступления и оттока денег.

История двух средств сбережения

В то время как золото долгое время было активом-убежищем или средством сбережения для инвесторов, в 2021 году Биткоин и другие криптовалюты привлекли все внимание на себя, поскольку цена «оранжевой монеты» выросла на 59% и достигла исторического максимума в $69 000. Однако с начала 2022 года цена Биткоина упала на 49% и составляет более 65% по сравнению с историческим максимумом прошлого года. Это означает, что любой, кто купил Биткоин в 2021 году и удерживал его, теперь теряет свои инвестиции.

Между тем, золото упало на 4% в 2021 году и еще на 2% в 2022 году, поэтому, хотя покупатели золота в 2021 году также потеряли свои инвестиции, у них было гораздо более плавное движение с меньшими потерями на этом пути.

Что бы ни ждало впереди эти два уникальных актива цифровому золоту, которым является Биткоин, с точки зрения размера рыночной капитализации, доходности и волатильности, предстоит пройти долгий путь, прежде чем оно сравняется с физическим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакер восстановил кошелек с биткоинами от 2016 года. Стоила ли игра свеч?

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!