close-btn
Мы в соцсетях:

В оккупированной части Запорожской области россияне насильно отправляют мужчин в военкоматы

На временно оккупированных территориях Запорожской области россияне проводят рейды на коммунальных предприятиях, находят мужчин призывного возраста и насильно направляют их в военкоматы

https://www.inform.zp.ua/

Об этом сообщает Запорожское областное военное управление.

Оккупационные войска пытаются проводить мероприятия информационно-психологического воздействия на жителей оккупированного Запорожского края. Для этого осуществляют распространение информационных бюллетеней и постов телеграмм-пабликах с искаженной информацией о ходе боевых действий, а также с навязыванием гражданам Украины оформления социальных выплат, в частности российских пенсий.

Российские военные размещают живую силу и технику в жилых массивах и центральных районах захваченных городов и сел Запорожской и Херсонской областей. Замечены случаи ведения врагом боевых действий в гражданской одежде. На временно занятых россиянами территориях Запорожской области действуют мобильные патрули и посты из числа мобилизованных жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей.

Кроме того, в Мелитопольском районе российские оккупанты проводят обыски в домах людей, ищут оружие, документы, продукты питания, пытаются получить информацию о воинах АТО/ООС, военнослужащих ВСУ, сотрудниках правоохранительных органов Украины.

В Энергодаре оккупанты пытаются ввести свои порядки, назначают руководителей коммунальных учреждений и заставляют предпринимателей получать специальное разрешение на деятельность, чтобы полностью ее контролировать. Кроме того, в своих лживых пабликах распространяют информацию о том, что ВСУ разбиты российскими войсками. В это же время россияне пытаются окопаться и закрепиться в окрестностях Энергодара.

В Гуляйполе временно нет связи из-за неисправности генератора, который обеспечивал работу мобильной сети. По словам городского головы Сергея Ярмака, сейчас ведутся ремонтные работы.

Также на временно оккупированных территориях Запорожской области российские военные создают отряды «народной милиции», состоящие из украинских полицейских. Русские запугивают их и оказывают давление на их семьи.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Украинским военным оказывают помощь и приобретают необходимое снаряжение на деньги криптофонда, который был создан Министерством цифровой трансформации. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Счет для беженцев из Украины без комиссий: испанский банк запустил новую программу

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!