close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Google заключил сделку с крупнейшей в мире медиакомпанией News Corp: как это поможет поисковику

Для пользователей из США, Великобритании и Австралии в разделе Google News Showcase теперь будут публиковаться статьи из таких изданий, как The Wall Street Journal, MarketWatch и др.

Представители компании Google подписали трехлетнее соглашение на публикацию контента крупнейшей мировой медиакорпорации News Corp. Теперь для пользователей из США, Великобритании и Австралии в разделе Google News Showcase будут представлены статьи из The Wall Street Journal, MarketWatch и других авторитетных изданий.

Финансовые условия сделки не разглашаются, однако News Corp охарактеризовала объем средств, который корпорация получит от Google, как «значительный». Кроме того, согласно контракту, поисковой гигант будет делиться доходами от рекламы, инвестировать средства в создание новостного аудио- и видеоконтента, а также будет разрабатывать платформу для подписки новых пользователей.

Напомним, что руководство News Corp, принадлежащей медиамагнату Руперту Мердоку, часто выражало в адрес Google острую критику по поводу алгоритмов его работы. Периодически даже звучали призывы к регулирующим органам США закрыть компанию.

Однако в сложившейся вокруг поисковика ситуации относительно принудительного отчисления комиссионных платежей информагентствам за использование их новостного контента, соглашение с News Corp весьма кстати, так оно поможет сохранить сервис Google News Showcase и положит конец многолетней вражде с крупнейшей медиакорпорацией.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Парламент принял за основу законопроект №4184, который обяжет интернет-гигантов, предоставляющих свои услуги в Украине, платить налоги в госбюджет. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады. В официальном сообщении говорится, что целью законодательной нормы является увеличение налоговых поступлений в государственный бюджет за счет установления для нерезидентов на законодательном уровне обязательства уплачивать НДС с их электронных услуг и сервисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Компании-партнеры Google готовятся к уходу поискового гиганта из Австралии

По материалам сайта engadget.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме