close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Налоговики пресекли махинацию на внебиржевом рынке ценных бумаг

Налоговиками разоблачена схема незаконного экспорта товаров и вывода средств с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг

Государственная налоговая служба Украины проведет переаттестацию сотрудников | Рубрика

Фото: rubryka.com

На днях сотрудниками Налоговой службы, при поддержке ГУ ГФС в Запорожской области, в ходе оперативных мероприятий была раскрыта преступная схема нелегального вывоза материальных ценностей за пределы Украины на сумму 38 млн грн, а также несанкционированный вывод средств с использованием внебиржевого рынка ценных бумаг на сумму более 56 млн гривен.

Согласно материалам следствия, обнародованным сотрудниками управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем ГУ ГНС в Запорожской области, с целью осуществления махинаций по противоправному экспорту товаров и выводу финансовых средств злоумышленники вносили в официальные документы и налоговые декларации ложные, либо недействительные сведения, регистрируя третьих лиц в качестве формальных контрагентов внешнеэкономических операций. По указанным материалам прекращена незаконная деятельность предприятия и зарегистрировано уголовное производство по ст. 205-1 Уголовного кодекса Украины.

Ранее была опубликована информация о том, что сотрудниками киберполиции были разоблачены двое мужчин, которые обманули более 60 украинцев на продаже несуществующих товаров в интернете. Афере злоумышленников не помешал даже тот факт, что оба они на момент совершения преступлений отбывали наказание в Софиевской исправительной колонии Запорожской области.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Министерство внутренних дел и киберполиция создали классификатор онлайн-угроз для обеспечения системной работы по реагированию на киберугрозы и проведения их идентификации. При его создании использовались наработанные мировым сообществом практики с адаптацией под украинские реалии и контент, сообщила замминистра МВД Татьяна Ковальчук во время конференции «Безопасный онлайн 2020: Современные вызовы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как защитить свою персональную информацию в интернете: советы Киберполиции

По материалам сайта tax.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме