close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

США нанесут удар по криптовалютам. Осенью будет принят новый налоговый кодекс

Законодательная инициатива призвана вывести из тени криптобиржи и основную часть крупных криптовалютных сделок

Податкове управління США видало нове керівництво з оподаткування  криптовалюти | Taxlink Україна

В Соединенных Штатах планируют в ближайшие месяцы представить новый налоговый кодекс для криптоиндустрии. Новые нормы призваны устранить многие слабые места криптовалют. Однако, по мнению экспертов, это может стать причиной того, что некоторые поставщики криптовалютных сервисов покинут страну.

Законодатели хотят вынудить держателей криптоактивов декларировать доходы, получаемые от операций с ними. Налоговая служба США (IRS) будет требовать от компаний-брокеров предоставлять полную информацию о владельцах кошельков и о получателях транзакций, если они превышают $10 тыс.

При этом новое налоговое законодательство наиболее ощутимо ударит именно по криптовалютным биржам, деятельность которых в США по-прежнему находится в тени. Некоторые эксперты считают, что новый налоговый кодекс вызовет серьезную нестабильность на крипторынке, а в первое время криптовалюты станут еще более волатильными, чем сейчас.

Власти США рассчитывают, что налоги с криптовалютных операций принесут федеральному бюджету около $28 млрд. Более того, эту сумму уже внесли в сверстанный бюджет новой правительственной программы на $550 млрд, в рамках которой в стране будут обновлены объекты критической инфраструктуры.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Во время пандемии многие жители США получали от государства финансовую помощь. Однако не все из них тратили деньги на покупку вещей первой необходимости. Аналитики компании Momentive провели исследование, согласно которому более 10% американцев в возрасте от 18 до 34 лет потратили полученные средства на приобретение криптовалют и различных цифровых активов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin вырастет до $100 тысяч через полгода — прогноз

По материалам сайта bloomberg.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме