close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Tesco Bank закроет программу клиентских накопительных счетов

По словам представителей банка, услуга утратила свою актуальность и предоставлять ее в дальнейшем не целесообразно

Tesco Bank to close all current accounts from end of November | Tesco | The  Guardian

Фото: theguardian.com

Банковское подразделение британской сети супермаркетов Tesco объявило о закрытии всех текущих счетов, поскольку большинство клиентов ими не пользуются. 30 ноября Tesco Bank приостановит обслуживание  213 тыс клиентских накопительных счетов. Потребителям будет рекомендовано заключить контракт с другим финучреждением или перевести остаток средств на свой сберегательный счет в Tesco.

В компании заявили, что на текущий момент только 12% счетов активно используются клиентами. Востребованность этой услуги снижается на протяжении длительного времени. В апреле Tesco Bank сообщил об убытках в размере $240 млн. После закрытия регулярных счетов банк намерен сосредоточиться на обслуживании более пяти миллионов своих клиентов, использующих другие банковские и страховые сервисы финучреждения.

Исполнительный директор Tesco Bank Джерри Мэллон говорит: «Поскольку так мало клиентов с текущими счетами используют их в качестве своей основной учетной записи, мы хотим помочь им найти подходящую альтернативу в зависимости от их потребностей. В будущем мы намерены уделять больше внимания поддержке клиентов со средним доходом или нуждающихся в финансовой помощи».

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Британский финтех-стартап Revolut запустил в своем приложении новую услугу, позволяющую клиентам оплачивать или бронировать наперед свои путевые расходы и получать за них до 10% кешбэка. Сервис для путешественников называется Stays.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудникам крупной сети супермаркетов уравняют зарплаты независимо от пола

По материалам сайта finextra.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме