Власти Китая заблокировали листинг Ant Group: что требуют от компании
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Власти Китая заблокировали листинг Ant Group: что требуют от компании

Финансовый холдинг вынуждают передать центральному банку страны все данные своих клиентов

Недавнее первичное публичное размещение акций китайской финтех компании Ant Group в Шанхае и Гонконге внезапно было приостановлено. Об этом сообщили представители фондовых площадок. На фоне новости акции Alibaba, владеющей 33% ценных бумаг Ant Group, упали более чем на 7%. Стоимость акций на Нью-Йоркской фондовой бирже упала на 8%.

CEO Ant Group Джек Ма, исполнительный председатель Эрик Цзин и генеральный директор Саймон Ху были срочно вызваны для встречи с сотрудниками регулирующих органов КНР. Собственно это и стало причиной приостановки IPO. Отметим, что от размещения бумаг Ant Group могла получить около $34,5 млрд.

На этой неделе центральный банк Китая и регулирующие органы выпустили новый свод правил функционирования сферы онлайн-кредитования. В связи с этим руководство Ant Group намерено спешно осуществить необходимые изменения, чтобы компания могла продолжить листинг. Ожидается, что в будущем финансовые сервисы Ant будут передавать всю информацию о клиентах и их активности центральному банку.

Это является одним из требований для выдачи финтех холдингу государственной лицензии. Следует отметить, что нормативное ужесточение со стороны властей последовало вслед за публичной критикой Джека Ма государственных органов, когда в ходе выступления в одном из телешоу он заявил, что финансовая система Китая устарела и Ant Group может «реформировать нынешнюю систему для поколения молодежи.»

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Финансовая компания JP Morgan Merchant Services приступила к обработке платежей по кредитным картам в США для подразделения B2B компании Alibaba. JP Morgan будет работать с Alipay Ant с целью обслуживания клиентских платежей при помощи кредитных карт по сделкам, осуществляемым на торговой площадке Alibaba.com.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Партнер Alibaba оснастит свои электромобили майнинговым пулом

По материалам сайта cnbc.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме