close-btn
Ми в соцмережах:

Обрушение акций Big Tech 2022: Как крупнейшие корпорации мира теряют миллиарды долларов — инфографика

Пять крупнейших технологических компаний США сообщили о суммарных убытках в 3,4 триллиона долларов!

https://americanpromise.net/

В 2022 году рост мировой экономики значительно замедлился. Высокая инфляция и, как следствие, рост процентных ставок усугубили ситуацию на фондовом рынке. Следовательно, некоторые из самых успешных корпораций в мире сообщили о массовых потерях капитала.

Согласно данным, полученным Finbold, совокупная рыночная капитализация пяти ведущих компаний США зафиксировала отток в размере $3,41 трлн, или падение на 33,8%. В начале года их общая биржевая стоимость составляла $10,09 трлн, а по состоянию на 3 ноября — $6,68 трлн.

В частности, Apple начала год с рыночной капитализацией в $2,9 трлн, а затем упала на 18,33% до $2,3 трлн. Капитализация Microsoft уменьшилась на 34,56% с $2,5 трлн до $1,64 трлн. Биржевая оценка Alphabet сегодня составляет $1,1 трлн в противовес $1,9 трлн в начале года (падение на 39,82%).

Текущая оценка гиганта электромобилей Tesla в $0,66 трлн представляет собой падение на 38,97% по сравнению с $1,06 трлн, зарегистрированными в начале года. Наконец, гигант электронной коммерции Amazon зафиксировал самое большое падение оценки с начала года на 44,74% — с $1,69 трлн до $0,939 трлн.

Макроэкономические факторы, провоцирующие падение стоимости

Данные компании стали глобальными примерами того, как демонстрировать силу в условиях кризиса, потрясшего мировую экономику из-за пандемии коронавируса, которая стала испытанием устойчивости для большинства предприятий. Наблюдаемые финансовые потери, скорее всего, связаны с существующими рыночными условиями во главе с ужесточением политики Федеральной резервной системы и более высокой инфляцией, которые привели к сильной волатильности фондового рынка.

В то же время на оценку повлияли и другие основные рыночные показатели, такие как корпоративная выручка и прибыль, которые колебались в течение года. Тем не менее, у компаний технологического сектора недавние доходы остались выше среднего, учитывая инфляционную среду и падение корпоративного доверия.

На фоне волатильности инвесторы ушли с рынка, выбрав позицию выжидания, тем самым причиняя дополнительный ущерб акциям корпораций, которые долгое время считались лидерами. Слабая активность инвесторов привела к тому, что только три компании из списка сохранили капитализацию в 1 триллион долларов, несмотря на то, что пострадали от экономических перспектив. В целом акции технологических гигантов утратили статус бумаг, в которых инвесторы могли искать убежища в периоды рыночной неопределенности.

Примечательно, что часть рынка считает, что текущая оценка акций технологических компаний не должна вызывать тревогу. Существует общий аргумент, что данные акции имеют аномально завышенную оценку и сильно опережают другие сектора. Например, акции Tesla были центром дебатов относительно их фактической стоимости, и аналитики прогнозировали, что после роста, вызванного пандемией, компания столкнется с возможным крахом.

Феноменальная устойчивость Apple

Хотя Apple и не застрахована от текущих рыночных потрясений, компания снова подчеркнула свою устойчивость, основанную на способности удерживать капитализацию выше $2 трлн. Это может быть связано с несколькими факторами, среди которых мощный рост денежных потоков, надежные секторы потенциального роста, компенсация на основе акций и многогранная бизнес-модель.

Кроме того, Apple продолжает демонстрировать свою способность создавать привлекательные продукты, которые являются символом статуса. Основываясь на устойчивости акций, можно утверждать, что Apple извлекает выгоду из прочных основ бизнеса, которые вряд ли будут существенно ослаблены макроэкономическими факторами, если только рынок не обрушится окончательно.

Будущее технологических акций

В целом, восстановление стоимости большинства компаний будет зависеть от того, как поведет себя экономика, несмотря на преобладающие опасения рецессии. Технологические гиганты почувствуют облегчение, если активность на фондовом рынке восстановится.

Тем временем компаниям необходимо работать над поддержанием своей биржевой оценки, учитывая, что этот показатель жизненно важен для привлечения инвесторов и выявления потенциала роста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интернет-феномен ворует деньги: Как коварный эффект Google делает инвесторов беднее

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!