close-btn
Ми в соцмережах:

Как Китай и Индия взяли под контроль 60% мирового рынка золотых украшений

Золото по-прежнему лидирует в качестве исторически надежного, физического, долгосрочного средства сбережения

https://phonoteka.org/

Золотые украшения являются частью различных культур по всему миру, при этом благородный металл используется и в дополнительных целях, таких как инвестиционные возможности.

Данные, представленные Finbold, указывают на то, что на Китай и Индию в 2021 году приходилось 60,53% мирового рынка золотых ювелирных изделий (в тоннах проданного золота). Китай лидировал с долей рынка в 31,77% (675 тоннами), в то время как индийские потребители приобрели 611 тонн, что составляет 28,76%. Юго-Восточная Азия, включая Индонезию, Таиланд, Вьетнам, Сингапур и Малайзию, закупила в совокупности 64 тонны.

Другими ведущими потребителями ювелирного золота являются США — 149 тонн, Европа — 68 тонн, Турция и ОАЭ вместе взятые — 68 тонн. Весь остальной мир занимает третье место с долей в 23,02% (489 тонн).

Разделение спроса на золото по секторам по состоянию на 3 квартал 2022 года показывает, что ювелирные изделия занимают первое место с 67,17 млн ​​унций, за ними следуют инвестиции — 30,56 млн унций, а спрос на золотые слитки занимает третье место с 30,52 млн унций. Промышленность находится на четвертом месте с 11,7 млн, а электроника — на пятом, с 9,61 млн унций.

Почему Китай и Индия лидируют в секторе золотых украшений

популярность золотых украшений в Китае можно объяснить культурными обычаями страны. Спрос в основном определяется обществом, во главе с растущим средним классом, который руководствуется мнением о том, что владение золотом демонстрирует финансовую предусмотрительность и сулит удачу.

Значение золота в китайской культуре проявляется в таких обычаях, как дарение драгоценного металла молодым членам семьи по особым случаям. В то же время золотые украшения занимают особое место в китайском Новом году. В целом, увеличению спроса на золото в Китае поспособствовала дружественная политика государства, такая как снятие запрета на частное владение золотом.

Что касается Индии, то потребители этой страны считают золото средством сбережения, символом богатства и статуса, а также основной частью различных ритуалов. В отличие от Китая, сельское население Индии также имеет глубокую привязанность к золоту из-за его мобильности и способности выступать в качестве варианта инвестиций.

Благодаря уникальным качествам золота как актива, данный металл все чаще используется в качестве инвестиционного продукта. Исторически золото считалось безопасным вложением во времена неопределенности или экономических потрясений. В этом году инвесторы сосредоточились на нем в условиях стремительного роста инфляции. В то же время, включение золота в портфели помогает снизить волатильность и минимизировать потери во время рыночных коррекций.

Примечательно, что золото может утратить свою культурную ценность в будущем, учитывая явные признаки того, что драгоценный металл теряет популярность, особенно среди молодежи, которая отдает предпочтение цифровой версии золота. Тем не менее, в условиях преобладающей глобальной инфляции розничные инвесторы, вероятно, продолжат накапливать средства для сохранения статуса, в то время как возникающее в результате повышение процентных ставок, вероятно, сделает более заметными другие продукты, такие как фонды, торгуемые на бирже (ETF).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!