close-btn
Мы в соцсетях:

Почему каждый бизнес должен использовать персонализацию и микромоменты (следуя примеру Amazon, Facebook и Google)

Успешными брендами в будущем будут те, которые смогут определять потребности клиентов в данный момент и реагировать на эти потребности с помощью продуманных, персонализированных решений

https://bernardmarr.com/

О чем вообще этот тренд?

Что мы в большинстве своем делаем, когда хотим что-то купить или узнать? Мы тянемся к нашим телефонам или планшетам. Эти насыщенные намерениями точные моменты, когда человек берет свое устройство в поисках информации, чтобы выполнить задачу или просто что-то купить, Google называет «микромоментами». По сути, чего бы мы ни хотели, мы обращаемся к нашим устройствам за мгновенными решениями. И те бренды, которые могут предоставлять мгновенные решения — будь то информация, продукты или что-то еще — будут процветать в будущем.

По данным Accenture (которая называет микромоменты «мгновенными рынками»), 85% руководителей согласны с тем, что мгновенный ответ (или почти мгновенный) — это следующая большая волна конкурентного преимущества. Другими словами, успех в бизнесе больше не связан с захватом рынков; это о захвате моментов, что, в свою очередь, означает возможность предвидеть эти моменты с помощью данных и аналитики.

Но это еще не все. Помимо привлечения клиентов, когда они в чем-то больше всего нуждаются, и мгновенного удовлетворения этой потребности, бренды должны предоставлять персонализированный опыт, такой как результаты поиска, рекомендации или персонализированные продукты.

Задача, конечно же, заключается в достижении персонализации в массовом масштабе. Хорошая новость заключается в том, что существуют технологии, которые могут помочь. Речь о механизмах рекомендаций, которые могут указать клиентам на продукты и услуги, которые те, скорее всего, захотят оплатить. Или интеллектуальные аналитические решения, которые могут превратить ценные данные о клиентах в информацию о том, чего они действительно хотят.

Почему эта тенденция имеет значение?

Средняя продолжительность концентрации внимания у людей сейчас хуже, чем у золотых рыбок. Большинство из нас постоянно завалены контентом, и в сутках никогда не бывает достаточно часов, чтобы изучить все. А значит, когда мы ищем что-то конкретное (информацию, продукт и т. д.), нам нужны быстрые решения.

Более того, в наш век рекомендаций и персонализированных плейлистов мы все чаще ожидаем, что бренды будут предлагать нам продукты и услуги, уникальные для нас. Можно сказать, что мы ищем более значимую связь с брендами. Мы хотим чувствовать себя особенными. И мы, как правило, готовы платить за эту привилегию. Согласно Deloitte, большинство потребителей не только готовы платить 20-процентную надбавку за индивидуальный продукт или услугу, но также хотели бы активно участвовать в процессе (например, решать, как продукт поиска должен быть персонализирован для них).

В итоге, если ваш бизнес не может обеспечить быстрый, вдумчивый ответ и персонализированный опыт, клиенты, скорее всего, уйдут в другое место.

Компании, которые придерживаются этой тенденции

Как и следовало ожидать, с их массивами потребительских данных крупные технологические гиганты, такие как Amazon, Facebook и Google, намного опережают эту тенденцию. Но давайте рассмотрим несколько примеров, о которых вы, возможно, не слышали.

Сколько времени вы готовы потратить на выбор бутылки вина? Определенно, вы не хотите тратить 20 минут на чтение винных этикеток. Именно здесь вступает в свои права «цифровой сомелье» Vivino, крупнейшая в мире платформа электронной коммерции вина. С помощью приложения Vivino вы можете просто отсканировать бутылку вина, чтобы увидеть цены, обзоры и примечания к дегустации, и, что особенно важно, получить персонализированные рекомендации в стиле Netflix о том, понравится ли вам вино, исходя из ваших прошлых покупок и предпочтений. Эта функция рекомендаций под названием Match For You становится доступной после того, как вы оцените пять вин в приложении, и чем больше вы оцениваете, тем точнее она становится.

Также наблюдается огромный рост персонализированных решений по уходу за кожей. Возьмем Curology в качестве примера. С помощью приложения Curology вы можете загрузить свою фотографию и получить индивидуальный план по любым проблемам ухода за кожей. Curology достигает подобных результатов благодаря сочетанию машинного обучения и анализа специалистов (дерматологов и других врачей). Клиенты также могут общаться с экспертами-людьми для получения дополнительных советов.

Выводы

Благодаря огромному объему данных, имеющихся у компаний под рукой, персонализация никогда не была более приоритетной. И почему бы нет? Это единственный способ развивать компанию без необходимости ждать изменений на всем рынке. Чем больше вариантов персонализации представлено в бизнесе, тем больше будет его ценность в обслуживании клиентов.

Следовательно, компаниям крайне необходимы индивидуальные решения для выполнения задач в режиме реального времени и повышения доступности персонализации. Одной из основных потребностей для этой задачи в мире маркетинга является доступ к точным данным и высококачественным инструментам персонализации и маркетинга. Эти инструменты должны использовать концепции искусственного интеллекта и больших данных, чтобы эффективно работать на рынке.

Одним из таких распространенных и популярных инструментов является Webeo, который помогает создавать индивидуальные решения в режиме реального времени при сегментировании отраслей, секторов или даже конкретных предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему каждый бренд должен быть ориентирован на потребителя — тенденция DTC

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!