Как понять, что пришло время перейти на White-Label платежную платформу
close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Как понять, что пришло время перейти на White-Label платежную платформу

ВЛАДИМИР КУЯНЦЕВ

CEO Akurateco

Растут расходы, эффективность внутренней команды платежных экспертов оставляет желать лучшего, а технологии отстают от того, что предлагают клиентам ваши конкуренты? Все это знак, что самое время двигаться дальше.

Если бюджет, выделенный на команду платежных экспертов, месяц за месяцем ускользает сквозь пальцы, самое время пересмотреть ваше платежное решение и, возможно, сменить платформу на white-label.

В этой статье мы разберемся, как понять, что пришла пора перемен и объясним, как выглядит процесс перехода на white label платформу управления платежами шаг за шагом.

Как узнать, что уже пора перейти на white label платежную платформу?

  1. Вам больше недостаточно экспертизы внутренней техкоманды.
    У всего есть предел. И даже у вашей команды опытных платежных экспертов есть свои ограничения.
    Поэтому, если у вас растут объёмы продаж, и вы замечаете, что команда не успевает справляться с растущими ожиданиями, считайте это знаком свыше — и переходите на внешнее решение.
    Среди прочих достоинств white-label платежной платформы — огромное количество доступных коннекторов, упрощенный движок управления данными, а также полная техническая поддержка системы со стороны провайдера ПО. Правильно выбранный провайдер станет вашей внешней тех командой, полностью компетентной и всегда готовой помочь.
  2. Вы больше не в состоянии покрывать расходы платежной команды.
    Найм внутренней команды профессионалов — удовольствие, которое не каждый может себе позволить. Не так давно мы проводили исследование того, во сколько в среднем обходится разработка и поддержание собственной платежной системы. Результаты повергли нас в шок.
    По нашим расчетам платформа с наиболее базовым набором функционала обойдется вашей компании между 105.000 и 420.000 USD. И на этом траты не заканчиваются. С момента запуска, вам необходима будет постоянная команда поддержки транзакционного потока.
    Средняя зарплата опытного профи, который будет управлять и следить за вашим платежным потоком начинается от 3500 USD. В зависимости от объемов транзакций, вам понадобится от 3 до 5 человек в команде, что в сумме равняется 17.500 USD в месяц в зарплатном фонде (и это без учета бонусов и “плюшек”).
    Эти цифры будут значительно ниже с WL системой. Вам лишь нужно оплатить установку системы и месячный тариф. Оплата услуг команды экспертов на 100% ложится на плечи самого провайдера услуг.
  3. Вы используете устаревшие технологии.
    Ожидания вашей целевой аудитории растут с каждым днем. Привыкшие к бесперебойной и легкой схеме оплаты, ваши клиенты ни за что вам не простят медленные и устаревшие технологии. Они попросту уйдут к тому, кто готов предложить им быструю оплату в один клик.
    Для получения быстрого доступа к инновационным технологиям без объявления банкротства компании из-за их стоимости, вы можете обратиться к провайдеру white-label услуг. В стремлении завоевать доверие как можно большего количества клиентов в рынке с невероятной конкуренцией провайдер WL ПО вероятно передовые технологии и функционал.
  4. Вы потеряли ключевого сотрудника и не можете найти ему замену.
    Рынок достаточно пуст. До такой степени, что поиск и найм эксперта переходит в категорию задач со звездочкой. И в то время, как вы находитесь в поиске нового ключевого сотрудника, руководителя команды или инженера DevOps, ваша система истекает кровью. Ей нужен “уход” опытного профи, а вы не можете ей это обеспечить.
    Если это ваша ситуация, то знайте. Что это еще один знак, что вам стоит рассмотреть вариант перехода на WL платформу. С ней у вас не будет проблем с персоналом или технологиями. Более того, благодаря годам опыта в индустрии, их команда вероятнее всего превзойдет все ваши ожидания.

А теперь, разобравшись в том, когда стоит переходить на новую систему, мы наглядно объясним вам, как выглядит сам процесс перехода.

Что стоит учесть при переходе на white-label платежи

  1. Импорт исторических данных.
    При переходе на другое платежное решение не стоит пренебрегать важностью импорта исторических данных, которые накопились за годы использования самой платформы. К этим данным относится не только статистика транзакций, но также и рекуррентные платежи, история рефандов, и т.д.
    Подробности этого шага зависят от длительности пользования платформой и объемов накопившихся транзакций. Убедитесь, что вам предельно ясны все инструкции по миграции во избежание утечки важных данных.
  2. Импорт настроек анти-фрод.
    В процессе миграции на новую платформу, не забудьте также перенести все настройки вашего анти-фрод модуля. Под настройки мы имеем в виду перенос whitelists и blacklists для защиты данных от участившихся случаев онлайн мошенничества.
  3. Интеграция всех необходимых коннекторов.
    Вам необходимо убедиться, что новая система, на которую вы переходите, может предложить вам все те платежные методы, которые вы использовали прежде. Если какие-то из коннекторов отсутствуют, вам необходимо заранее договориться об их интеграции. Интеграция нового платежного метода может занять долгие недели (или же к в случае с Akurateco до двух недель). Поэтому вам стоит предусмотреть этот момент и подготовиться к переходу заранее.
  4. Обеспечение гладкого онбординга для мерчантов.
    Ваша задача — перейти на новую систему так, чтобы ваши клиенты этого даже не заметили. Для этого следует установить четкую коммуникацию с пользователями и шаг за шагом провести их через всю процедуру во избежание накладок и недопониманий. Кроме того, уделите особое внимание миграции токенов заблаговременно.
  5. Миграция MID.
    Наконец, учтите, что вам необходимо выделите отдельный кусок времени на перенос MID-ов, а также их тестирование. Обнаружение неполадок на ранних этапах, а не уже во время работы, позволит вам сохранить репутацию и деньги.

Это основные шаги, которые стоит учесть для перехода на white-label платежную платформу. Детали могут разниться в зависимости от специфики ваших транзакционных данных, их объемов, и т.д. Но мы постарались вам передать основные и самые важные вводные данные для запуска процесса.

Если у вас остались вопросы о переходе, команда Akurateco с радостью на них ответит и поделится своим многолетним опытом в платежной индустрии, а также познакомит вас со своим инновационным white-label решением для вашего бизнеса.

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме