close-btn
Ми в соцмережах:

Служба доставки Fozzy Group уходит с рынка: причины

После пяти лет работы в пресс-службе Justin заявили о сворачивании своей деятельности

На этой неделе стало известно, что логистическая компания Justin окончательно прекращает свою деятельность на украинском рынке. Служба доставки являлась структурным подразделением Fozzy Group. Эксперты говорят, что в условиях войны компания не смогла состязаться с другими конкурентами в отрасли.

Первые сообщения о приостановке работы стали появляться еще весной. В пресс-службе Fozzy Group отметили, что были вынуждены оптимизировать многочисленные процессы в бизнесе и переосмыслить работу Justin из-за полномасштабного вторжения. На данный момент логистические центры Justin функционируют только в Киеве, Днепре и Львове.

В основном на них обрабатываются грузы гуманитарного назначения. Управляющий партнер консалтинговой компании 3e Consultants Олег Каленский говорит, что доставщик проиграл конкурентную борьбу в первую очередь Новой почте.

Хотя в 2017 году, когда Justin впервые был представлен на рынке, компании удалось нарастить ежемесячный объем посылок до 1 млн штук, а тарифные планы были ниже чем у конкурентов. Однако, как показало время, этот бизнес-подход не оправдал надежд. К тому же Justin не удалось получить все желаемые локации в сети Сильпо, а цены на аренду в действующих местах оказались слишком высокими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кредитование населения и бизнеса в Украине во время войны — итоги и прогнозы НБУ

Мы ранее сообщали, что всеукраинский сервис доставки продуктов Zakaz.ua проанализировал, как изменились цены на продукты питания в украинских супермаркетах в течение года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Национализация системно важного банка за 1 грн: президент Украины подписал закон

Ракетные удары по Киеву обвалили рынок арендного жилья

По материалам сайта ubr.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!