close-btn
Ми в соцмережах:

Центральноафриканская Республика запускает национальную криптовалюту «Sango Coin»

Токен Sango Coin будет использован для модернизации инфраструктуры страны и запланированного проекта метавселенной

https://bits.media/

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера запустил Sango Coin в качестве национальной криптовалюты страны на виртуальном мероприятии, транслируемом в воскресенье.

По словам президента Туадеры, Sango Coin будет действовать как «ворота к природным ресурсам Центральноафриканской Республики. Криптовалюты — это решение проблемы финансовой изоляции в ЦАР». Правительство страны ранее объявило о планах токенизации природных ресурсов, включая нефть, алмазы и медь.

Государство планирует использовать Sango Coin для создания криптоэкономики, основанной на частных инвестициях. Цифровой экономический центр также включает создание «крипто-острова» на реке Убанги.

Эрве Ндоба, министр финансов страны заявил, что национальная криптовалюта поддерживается биткоинами. Однако точная природа биткоин-обеспечения Sango Coin пока неясна. Помимо введения Sango Coin, администрация Туадеры хочет внедрить технологию блокчейна для обновления цифровой архитектуры страны. Правительство ЦАР планирует использовать блокчейн для оцифровки своей системы земельного кадастра.

ЦАР, не имеющая выхода к морю, по-прежнему остается одной из наименее развитых стран мира, несмотря на богатые природные ресурсы. Для президента Фостина Арканжа Туадеры токенизация этих «огромных геологических сокровищ» представляет собой средство создания новых инвестиционных возможностей в стране.

Переход к внедрению криптовалют с низким уровнем использования Интернета (согласно данным WorldData, только 4 процента жителей ЦАР имеют доступ к сети) и ненадежным электричеством вызвал удивление у экспертов по криптовалюте, озадачил законодателей и жителей ЦАР и вызвал предостережения от Международного валютного фонда.

Ранее мы писали, что правительство ЦАР утвердило Биткоин в качестве платежного средства наравне с местным франком КФА. Соответствующий закон принял парламент и подписал президент страны Фостен-Аршанж Туадера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!