close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Кабмин утвердил порядок введения дополнительных карантинных ограничений

Постановление вступает в силу с 20 сентября

13 сентября Кабинет министров утвердил новое постановление об усилении карантинных ограничений в общественных местах. Согласно тексту документа, представителям бизнеса в желтых зонах будет разрешено самим определять необходимость соблюдения некоторых защитных мер.

В частности, предполагается, что предприятия смогут выбирать: обслуживать ли только вакцинированных граждан или всех, но с соблюдением карантинных требований. В постановлении №1236 также прописан порядок выдачи желтых и зеленых COVID-сертификатов, которые могут получить люди, получившие одну или две дозы противовирусной вакцины соответственно.

Помимо этого, правительство установило требование для работы публичных учреждений в желтой зоне — наличие не менее 80% вакцинированных сотрудников. Для работы в красной зоне — полностью вакцинированными должны быть 100% персонала. При этом услугами бизнеса в красной зоне смогут воспользоваться только вакцинированные граждане.

Отметим, ограничения, прописанные в данном постановлении, полностью вступят в силу лишь после решения Постоянной комиссии по вопросам ТЭБ и НС. Ранее сообщалось, что во время локдауна проездные карты жителей Киева, не имеющих спецпропусков на транспорт, будут временно деактивированы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

На сайте КГГА опубликована форма подачи электронного заявления для выдачи спецпропусков на транспорт. В Горсовете Киева обсуждается план действий на случай усиления карантинных ограничений предстоящей осенью. Об этом сообщает замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 42% предпринимателей не готовы к локдауну — исследование

По материалам сайта kmu.gov.ua

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме