close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Nokia сократит тысячи рабочих мест в течение следующих двух лет

Согласно новой стратегии, главными приоритетами компании стали сокращение расходов и увеличение собственной доли на рынке 5G-коммуникации

coindesk.com

Представители финской телекоммуникационной группы Nokia на этой неделе заявили, что в течение следующих двух лет руководство компании планирует сократить до 10 тыс рабочих мест с целью уменьшения корпоративных расходов. В заявлении говорится, что к 2023 году снижение затрат компании должно достигнуть суммы в $715 млн.

Сэкономленные деньги будут инвестированы в несколько исследовательских проектов, которые запланированы в рамках предстоящей реструктуризации компании. Кроме того, дополнительные средства компенсируют будущие расходы, связанные с инфляцией заработной платы оставшихся сотрудников. Такая инициатива была предложена новым главным исполнительным директором Nokia Пекка Лундмарком.

Придя на эту должность в прошлом году, он приступил к разработке комплексного решения, задачей которого является структурное преобразование компании, чтобы она могла лучше конкурировать со своим основным конкурентом компанией Ericsson. Уже в октябре прошлого года Пекка Лундмарк объявил о новой стратегии, согласно которой Nokia будет разделена на четыре бизнес-группы.

Кроме того, важнейшим приоритетом для компании на ближайшее будущее, по мнению главного директора, является расширение своей доли на рынке 5G-коммуникации. Эксперты отмечают, что в данный момент Nokia, так же как и Ericsson, привлекает все больше новых клиентов благодаря тому, что операторы мобильной связи по всему миру активно начинают развертывание своих 5G-сетей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Британский международный банк HSBC намерен использовать облачный сервис Google Cloud на основе технологии искусственного интеллекта для обеспечения функционирования своего глобального чат-бота ORRA. Задача бота заключается в обслуживании банковского колл-центра. Это поможет сотрудникам HSBC сократить время, которое они тратят на выполнение сложных клиентских запросов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские бизнесмены потеряли более 5 млн грн из-за хакеров

По материалам сайта reuters.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме