close-btn
Ми в соцмережах:

Почему электрокары не спасут нас

Неужели электромобили — лжепророки в борьбе за лучший мир?

отделение кобальта от грязи и камней в ДР Конго

В воскресенье исполнительный директор Tesla Илон Маск поздравил шанхайскую «гигафабрику» компании в твите: «Поздравляем Giga Shanghai с выпуском миллионного автомобиля! Всего Tesla произведено более 3 миллионов авто».

Продажи электромобилей растут в основном в Китае, Европе и США, и, по умеренным оценкам Международного энергетического агентства, к 2030 году на дорогах будет около 135 миллионов электромобилей. Международное агентство по возобновляемым источникам энергии прогнозирует 200 миллионов пассажирских электромобилей.

Это, конечно, небольшой процент от нынешнего мирового дорожного парка, насчитывающего около 1,4 миллиарда легковых и коммерческих автомобилей, но электрокары были провозглашены революцией. Спасителями от зависимости человечества от бензина и воинами в борьбе за более устойчивый мир. Федеральные департаменты отмечали, что они могут значительно улучшить здоровье населения и уменьшить экологический ущерб. Финансовые наблюдатели окрестили электромобили следующей границей невероятных возможностей и прибыли. Быть замеченным в одном из них — высший символ статуса, означающий, что вы заботитесь о мире и о том, что мир думает о вас.

Были даны обещания, выделены миллиарды долларов от титанов автопромышленности и запущены десятки стартапов с целью заработать еще миллиарды. Кажется, что повсеместное внедрение электромобилей почти неизбежно. Но по мере того, как мы движемся к этому будущему, важно учитывать последствия, которые непременно будут, и действительно ли стоит так слепо полагаться на электромобили.

Комитет по изменению климата Великобритании опубликовал отчет, в котором назвал производство электрокаров слишком сложным бизнесом, особенно учитывая их позицию, что электромобили должны заменить весь наземный транспорт с двигателем внутреннего сгорания и полное отсутствие интереса к альтернативам.

Глава Музея естествознания профессор Ричард Херрингтон вместе с другими экспертами указывает на масштабы проблемы создания такого количества электромобилей. По их подсчетам, даже при наличии самых эффективных аккумуляторов, полная электрификация автопарка Великобритании к 2035 году потребует гораздо большей добычи полезных ископаемых, чем происходит сейчас.

Влияние на весь мир: если этот анализ экстраполировать на прогнозируемую в настоящее время оценку в два миллиарда автомобилей по всему миру, ежегодное производство неодима и диспрозия должно увеличиться на 70%, производство меди — вдвое, а кобальта — более чем вдвое. Потребуется увеличить добычу полезных ископаемых как минимум в три с половиной раза за весь период с настоящего момента до 2050 года, чтобы удовлетворить спрос.

Также потребуется немало электроэнергии, чтобы построить эти автомобили. Затраты на электроэнергию для производства кобальта оцениваются в 7000-8000 кВт-ч на каждую тонну произведенного металла, а для меди — 9000 кВт-ч / т. Для редкоземельных элементов потребление составляет не менее 3350 кВт-ч / т, поэтому для всех 31,5 млн. автомобилей для британского парка потребуется 22,5 ТВт-ч электроэнергии, что составляет 6% от текущего годового потребления всей Великобритании. Что касается всего мира, потребность в энергии для добычи и обработки металлов, экстраполируемая на 2 миллиарда таких автомобилей, почти в 4 раза превышает годовой объем производства электроэнергии.

И, конечно, не стоит забывать об электричестве, необходимом для питания всех этих электрокаров. Строительство ветряных электростанций для генерации такого количества энергии потребует огромного количества меди и диспрозия, а строительство солнечных ферм — еще более чистого кремния, индия, теллура, галлия.

Безотлагательная необходимость сократить выбросы CO2 для обеспечения будущего нашей планеты очевидна, но природные ресурсы имеют огромное значение не только для производства экологически чистых технологий, таких как электромобили, но и для поддержания их заряженными. Мы должны перестать говорить о том, как нас спасут электромобили; для их изготовления требуется слишком много ресурсов, при производстве выделяется огромное количество углерода. Вся эта медь, литий, никель, алюминий и сталь должны же откуда-то взяться. Мы обязаны вытащить людей из машин. Нужно сделать так, чтобы людям стало проще пользоваться электробайками и грузовыми велосипедами, транзитными перевозками и, вообще, ходить пешком.
— отмечает профессор Херрингтон

Автомобили необходимы лишь для некоторых сегментов общества — люди не имеют права строить двух- и трехтонные коробки с электроприводом, перемещающее лишь одного человека на несколько миль. Человечество должно выбирать альтернативы, которые используют меньше ресурсов и делают это более эффективно. Электромобили, несомненно, превосходят своих бензиновых собратьев с точки зрения воздействия на окружающую среду, но они нас не спасут.

Это не история об Илоне Маске или Тесле или высказывание противоположного мнения о том, что «нефть на самом деле хороша». Мы безоговорочно поддерживаем электрокары в их стремлении занять главенствующее положение на рынке автомобилей. Но с точки зрения антропогенной среды нет никаких функциональных отличий между электромобилем и автомобилем с бензиновым двигателем.

Автомобили, как бы они ни приводились в действие, являются экологическими катастрофами, разрывают связи общества и создают инфраструктуру зависимости, которая столь же губительна с финансовой точки зрения для нашей страны, сколь и опасна для каждого из нас в отдельности. Чтобы построить более устойчивое будущее и лучший мир для человечества, нам необходимо решить коренные проблемы, которые привели нас туда, где мы так опасно находимся сегодня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-6 фантастических городов мира, где можно прожить менее чем на $1000 в месяц

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!