close-btn
Ми в соцмережах:

Зачем Интерпол охраняет Метавселенную

Похоже, что в помощи международной полиции теперь нуждаются не только реальные люди, но и их аватары

https://dailycoin.com/

Интерпол, крупнейшая в мире международная полицейская организация, установила свое присутствие в Метавселенной в ожидании экспоненциально растущей преступности. В Интерполе напрямую работает более 1000 человек, которые управляют безопасным каналом связи для трансграничной координации миллионов сотрудников правоохранительных органов, работающих в 195 странах.

И вот теперь Интерпол объявил о создании новой группы экспертов для обеспечения безопасности свойств Метавселенной. Полиция выразила заинтересованность в изучении виртуальной реальности, понимании ее возможностей и рисков с точки зрения правоохранительных органов. Интерпол будет использовать уроки, которые извлекут его офицеры, чтобы улучшить свою способность обеспечивать соблюдение закона в Метавселенной.

Полностью функционирующая Метавселенная Интерпола позволяет зарегистрированным пользователям совершить экскурсию по виртуальной штаб-квартире Генерального секретариата в Лионе, Франция, без каких-либо географических или физических границ, взаимодействовать с другими офицерами через их аватары и даже пройти иммерсивные обучающие курсы по судебно-медицинскому расследованию. Безопасное облако Интерпола предоставляет хранилище для своей Метавселенной, чтобы обеспечить нейтралитет.

Интерпол выражает обеспокоенность по поводу преступников в Метавселенной

В отчете Интерпола Global Crime Trend отмывание денег, программы-вымогатели, фишинг и онлайн-мошенничество перечислены как серьезные угрозы ⏤ по мнению 60% респондентов. В нем говорится, что преступления все чаще перемещаются в онлайн, в том числе в социальные сети на основе аватаров.

Преступники уже начинают эксплуатировать Метавселенную. Всемирный экономический форум, который сотрудничает с Интерполом, Meta, Microsoft, и другими компаниями в рамках инициативы по определению и управлению сообществами Метавселенной, предупредил, что мошенничество с использованием социальной инженерии, насильственный экстремизм и дезинформация могут стать проблемами номер один.

По мере роста числа пользователей Метавселенной и дальнейшего развития технологии список возможных преступлений будет только расширяться и потенциально включать в себя преступления против детей, кражу данных, отмывание денег, финансовое мошенничество, фальшивомонетничество, программы-вымогатели, фишинг, сексуальные посягательства и домогательства.

Для правоохранительных органов некоторые из этих угроз, вероятно, представляют собой серьезные проблемы, поскольку не все действия, криминализированные в физическом мире, считаются преступлениями, когда они совершаются в виртуальном мире.

Метавселенная используется не только в играх

Метавселенная — далеко не просто среда для геймеров, ее часто называют потенциальной следующей стадией развития Интернета. По данным исследовательской компании Gartner к 2026 году 25% населения мира будут ежедневно использовать виртуальные миры для работы, учебы, покупок и общения.

Кроме того, Gartner прогнозирует впечатляющий рост числа приложений для виртуальных рабочих мест и развлекательных мероприятий, таких как спортивные игры и концерты. Аналитики Citi считают, что к 2030 году число пользователей Метавселенной превысит 5 миллиардов человек, а стоимость отрасли будет составлять 13 триллионов долларов.

Тем не менее, к 2026 году еще многое нужно улучшить, чтобы достичь этих цифр. Например, Meta Марка Цукерберга уже потратила более $15 млрд на создание своей Метавселенной, несмотря на неизменно неудовлетворительную реакцию инвесторов и сообщества в целом.

Новый мир, те же обязательства

Метавселенная имеет много преимуществ для правоохранительных органов, в частности, с точки зрения удаленной работы, работы в сети, сохранения улик с места преступления и проведения обучения.

В ходе живой демонстрации эксперты из Управления по наращиванию потенциала и обучению Интерпола провели учебный курс по проверке проездных документов и досмотру пассажиров с использованием возможностей Интерпола в Метавселенной. Затем студентов «телепортировали» в аэропорт, где они смогли применить свои недавно приобретенные навыки на виртуальном пограничном пункте.

«Метавселенная может изменить каждый аспект нашей повседневной жизни с огромными последствиями для правоохранительных органов», — считает г-н Оберой, исполнительный директор Интерпола по технологиям и инновациям. — «Но чтобы полиция могла понять Метавселенную, нам нужно испытать ее».

Ранее мы писали, что Интерпол создал в Сингапуре специальную группу для помощи правительствам в борьбе с преступлениями, связанными с виртуальными активами. Соответствующее заявление сделал генсек организации Юрген Сток в преддверии 90-й генеральной ассамблеи в Дели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что такое красное уведомление Интерпола и как оно работает

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!